Депутат Железняк преложил запретить наливать алкоголь родителям с детьми

Кандидат на пост вице-спикера Госдумы от «Единой России» Сергей Железняк предложил запретить продажу в кафе и ресторанах алкоголя родителям с детьми. Такие поправки могут быть внесены в законопроект, запрещающий рекламу алкогольной продукции и пива на интернет-сайтах, зарегистрированных как СМИ.

«Предлагаю в местах общественного питания ввести запрет на продажу алкоголя родителям с несовершеннолетними детьми», - цитирует Железняка РИА Новости.

Законопроект, к тексту которого Железняк предлагает поправки, уже внесен в Госдуму. По словам Железняка, ко второму чтению в его текст могут быть внесены и другие изменения. В частности, глава думского подкомитета по информполитике, сообщил, что одна из поправок направлена на запрет рекламы пива во всех ресурсах в Интернете.

«Мы с коллегами внесли в Госдуму законопроект, запрещающий рекламу пива в Интернет-СМИ. Ко второму чтению запреты будут ужесточены: мы внесем поправки, запрещающие рекламу пива не только в электронных СМИ, но и во всех ресурсах в интернете», - заявил депутат журналистам в четверг.

Кроме того, по словам первого замруководителя думской фракции ЕР Вячеслава Тимченко, осенью в Госдуму может быть внесен законопроект, увеличивающий возрастной ценз покупателей алкогольных напитков с 18 до 21 года.

Новости партнеров