«Новатэк» 7 июля запустит buyback акций на $600 млн | Forbes.ru
$59.19
69.43
ММВБ2131.91
BRENT62.63
RTS1132.45
GOLD1291.83

«Новатэк» 7 июля запустит buyback акций на $600 млн

читайте также
+370 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +1 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике PR и санкции: «Новатэк» сменил своего лоббиста в США +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +5 просмотров за суткиТимченко перестал быть прямым акционером «Новатэка» Купить, чтобы продать: как заработать на офертах Шесть аргументов против свободного экспорта газа Правительство давит на газ: к чему приведет рост налогов Дома и стенды помогают: как показали себя участники ПМЭФ-2016 Полезные ресурсы Полезные ресурсы: кто помог Леониду Михельсону впервые возглавить список Forbes По старой дружбе: как французы увеличили долю в «Новатэке» на фоне санкций Запрет на инвестиции: чем грозят России новые санкции Самые красивые автомобили 2013 года: рейтинг Forbes Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Конец мира калия: почему акции «Уралкалия» подешевели на 25% Как Тимченко и Михельсон за 4 месяца заработали на перепродаже акций $800 млн Как миллиардер Тимченко разрушает монополию «Газпрома» на экспорт газа Активы и люди Геннадия Тимченко
Новости #Новатэк 07.06.2012 16:36

«Новатэк» 7 июля запустит buyback акций на $600 млн

Совет директоров крупнейшего российского независимого производителя газа ОАО «Новатэк»  на заседании в четверг одобрил программу выкупа обыкновенных акций и/или глобальных депозитарных расписок (GDR) на акции компании на общую сумму $600 млн. Процедура buyback начнется 7 июля и продлится ровно год, говорится в сообщении «Новатэка».

Все покупки акций и GDR будут производиться за счет Novatek Equity (Cyprus) Ltd., в котором российская компания косвенно владеет 100% акций.

Бумаги, приобретенные в рамках buyback, могут использоваться для финансирования деятельности «Новатэка», а также быть задействованы в программе поощрения и стимулирования менеджмента и ключевых сотрудников. Акции и GDR при этом сохранят все права, включая право получения дивидендов.

Покупатель заключил договор с независимым брокером, являющимся аффилированной компанией cо Сбербанком, для осуществления всех покупок, связанных с программой.

«Решение по программе выкупа отражает уверенность совета директоров в фундаментальной стоимости акций и GDR компании. Реализуя программу выкупа, «Новатэк» соблюдает разумный подход к распределению денежных средств, обеспечивая достаточный объем инвестиций на разведку и разработку месторождений компании, и в то же время максимизируя объем средств, возвращаемых акционерам, с учетом поддержания устойчивой и сбалансированной структуры капитала», — приводится в пресс-релизе комментарий финансового директора «Новатэка» Марка Джетвея.

Акции компании на новости о buyback взлетели почти на 5%. К 16:30 мск на ММВБ-РТС бумаги подорожали до 315,5 рубля за штуку (+4,5%) — максимума с 23 мая.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться