Министр образования Ливанов отказался от «мигалки» на служебной машине | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Министр образования Ливанов отказался от «мигалки» на служебной машине

читайте также
+1530 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +14298 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +6301 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1098 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1608 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1792 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +832 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2607 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +7011 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1658 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +460 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник Спецтрасса смерти: почему на Кутузовском проспекте гибли и будут гибнуть люди ТЕЛЕ2-тесто: как жена министра образования построила карьеру в IT Спецоперация в РАН: зачем академию превращают в игрушку В спорах о Моцарте: как прошел деловой завтрак Сбербанка на Петербургском форуме «Философский пароход»—2013: как Кремль прошел точку невозврата «Министр не рубль, чтобы всем нравиться»: Медведев отчитался перед Госдумой Российское образование: элитное или равное? 20 громких интернет-скандалов российских и зарубежных политиков Демократия за 50 рублей
Новости #мигалки 07.06.2012 17:26

Министр образования Ливанов отказался от «мигалки» на служебной машине

Глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов отказался от использования спецсигнала на служебном автомобиле. Об этом сам министр сообщил в четверг в своем микроблоге Twitter.

«Попросил снять мигалку со своей служебной машины, будем ездить по правилам», – написал Ливанов. К сообщению чиновник приложил фотографию автомобиля, на крыше которого не закреплен спецсигнал.

Активную борьбу за сокращение количества «мигалок» на машинах госслужащих во время предвыборной кампании обещал вести Владимир Путин. Президент признавал, что ему «сложно воевать с теми людьми, которые с удовольствием пользуются» привилегиями на дороге, но не исключал радикальной «чистки» обладателей спецсигналов.

«Мы их сокращаем, а они потом обратно растут как грибы. Чиновники высокого ранга должны иметь возможность доехать до работы быстро, но без всяких «мигалок» и «трещоток», – убеждал подчиненных глава государства, на тот момент еще занимавший пост премьер-министра.

В середине мая Путин подписал указ «Об упорядочении использования устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, устанавливаемых на транспортные средства». Согласно документу, с 1 июля 2012 года количество официально разрешенных «мигалок» сократится с 968 до 569 штук.

При этом инициатива президента не коснулась правительства: кабинет министров не только не потерял ни одного спецсигнала, но, напротив, получил два дополнительных. Всего за кабмином с 1 июля будет закреплено 28 «мигалок».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться