Министр образования Ливанов отказался от «мигалки» на служебной машине

Глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов отказался от использования спецсигнала на служебном автомобиле. Об этом сам министр сообщил в четверг в своем микроблоге Twitter.

«Попросил снять мигалку со своей служебной машины, будем ездить по правилам», – написал Ливанов. К сообщению чиновник приложил фотографию автомобиля, на крыше которого не закреплен спецсигнал.

Активную борьбу за сокращение количества «мигалок» на машинах госслужащих во время предвыборной кампании обещал вести Владимир Путин. Президент признавал, что ему «сложно воевать с теми людьми, которые с удовольствием пользуются» привилегиями на дороге, но не исключал радикальной «чистки» обладателей спецсигналов.

«Мы их сокращаем, а они потом обратно растут как грибы. Чиновники высокого ранга должны иметь возможность доехать до работы быстро, но без всяких «мигалок» и «трещоток», – убеждал подчиненных глава государства, на тот момент еще занимавший пост премьер-министра.

В середине мая Путин подписал указ «Об упорядочении использования устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, устанавливаемых на транспортные средства». Согласно документу, с 1 июля 2012 года количество официально разрешенных «мигалок» сократится с 968 до 569 штук.

При этом инициатива президента не коснулась правительства: кабинет министров не только не потерял ни одного спецсигнала, но, напротив, получил два дополнительных. Всего за кабмином с 1 июля будет закреплено 28 «мигалок».

Новости партнеров