Шойгу просит правительство списать долг Подмосковья на 31,6 млрд рублей | Forbes.ru
$58.42
69.2
ММВБ2145.87
BRENT63.04
RTS1157.30
GOLD1291.67

Шойгу просит правительство списать долг Подмосковья на 31,6 млрд рублей

читайте также
+13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +2 просмотров за суткиМинфин оценил «серый» фонд зарплат россиян в 10 трлн рублей в год Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» +1 просмотров за суткиЧто будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 +10 просмотров за суткиДерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках +6 просмотров за суткиХватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Ураган в Москве: жертвы, задержки рейсов и разрушенная пирамида +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Превышены «разумные сроки»: во Франции освободили из-под стражи экс-министра финансов Подмосковья Кризиc в региональных финансах отступает: пять показательных графиков от Fitch +3 просмотров за сутки«Умная экономика», которой не будет: как Силуанов, Набиуллина и Греф обсуждали структурные реформы +1 просмотров за суткиКакие уроки вынесли ЦБ и банкиры за 20 лет потрясений на финансовом рынке +33 просмотров за суткиПовышение НДС до 22% и другие налоговые новации, о которых лучше знать заранее +1 просмотров за суткиВ долг государству: стоит ли променять депозит на «народные» облигации? +2 просмотров за суткиСлабый против сильного: какой рубль лучше? Налоговую нагрузку нужно снижать, признали участники Гайдаровского форума Правительство хочет конвертировать стабильность в темпы роста Тактическое отступление: с чем Путин уходит из Сирии Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу "Мотоцикл дает возможность быть более откровенным и прямолинейным"
Новости #Московская область 08.06.2012 09:43

Шойгу просит правительство списать долг Подмосковья на 31,6 млрд рублей

Губернатор Московской области Сергей Шойгу пытается получить внушительную компенсацию за отданные столице земли в рамках проекта расширения городских границ за счет 160 000 га подмосковных территорий. Об этом в пятницу пишет газета «Ведомости».

Помимо прямой «контрибуции» от государства глава региона надеется также добиться списания части бюджетного долга области. Общая сумма компенсации, запрашиваемой Шойгу, составляет порядка 56 млрд рублей.

По информации источников издания, в правительство губернатор направил запрос о списании 31,6 млрд рублей долга Подмосковья перед федеральным бюджетом. Этот объем средств регион должен погасить в ближайшие три года. Общий госдолг Подмосковья при этом превышает 92 млрд рублей, из которых 38,4 млрд приходится на кредиты.

Как пояснил председатель областного правительства Андрей Шаров, дополнительные деньги администрации Шойгу необходимы для реализации инвестпроектов. Все средства вернутся в бюджет РФ в виде налогов от привлеченных подмосковными властями инвесторов, заверил чиновник.

В свою очередь министр финансов РФ Антон Силуанов инициативу экс-главы МЧС счел неуместной: бюджетное законодательство не предусматривает списания долгов регионам, и создание прецедента «может быть ужасным».

Ранее Шойгу, который возглавил подмосковную администрацию в мае, обращался к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о ежегодной «контрибуции» из федерального бюджета в объеме 35 млрд рублей за отошедшие столице земли. Свое предложение он мотивировал тем, что из-за урезания территории у области возникает ежегодный дефицит более чем в 25 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться