Силуанов: ЕврАзЭС выплатит Белоруссии $440 млн сейчас и еще $440 млн осенью | Forbes.ru
$59.4
69.76
ММВБ2130.39
BRENT62.04
RTS1128.72
GOLD1277.48

Силуанов: ЕврАзЭС выплатит Белоруссии $440 млн сейчас и еще $440 млн осенью

читайте также
+2813 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +60 просмотров за суткиКризис не отпускает. Российские банки чаще рефинансируют старые кредиты, чем выдают новые +5 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +19 просмотров за суткиЦена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +6 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +15 просмотров за суткиОсенние проценты. Стоит ли пользоваться сезонными продуктами банков +6 просмотров за суткиСемейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками +8 просмотров за суткиУдобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая +1 просмотров за суткиНа немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель +3 просмотров за суткиПять способов снизить переплату по ипотечному кредиту +2 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +15 просмотров за суткиПять причин, почему банк откажет в кредите хорошему заемщику +19 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова +12 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +8 просмотров за сутки«Титаник» и айсберг. Как отвести российское кредитование корпоративного сектора от погибели +2 просмотров за суткиБелорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог +1 просмотров за суткиПоследние лазейки закрыты: чиновников отлучают от иностранных финансов +1 просмотров за суткиПочему в инвестициях в финтех все только начинается? Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы +3 просмотров за суткиВойна с «жирными котами»: почему не нужно помогать валютным ипотечникам
Новости #кредиты 08.06.2012 13:59

Силуанов: ЕврАзЭС выплатит Белоруссии $440 млн сейчас и еще $440 млн осенью

Совет Антикризисного фонда ЕврАзЭС принял решение выделить Белоруссии третий транш кредита на сумму $440 млн. Он будет перечислен в течение недели, сообщил в пятницу министр финансов Антон Силуанов.

Кроме того, по словам Силуанова, осенью может быть принято решение и по четвертому траншу Белоруссии в том же размере - $440 млн, сообщает «Интерфакс».

Как сообщил Силуанов, третий транш кредита будет предоставлен Белоруссии с рядом условий. В частности, уже принято решение по изменению условий о нулевом дефиците бюджета Белоруссии, предусмотренному в настоящее время. Стороны договорились о возможности внесения поправок по этому показателю в случае изменения курсовых условий.

По одному из условий решение пока не принято и будет обсуждаться в ближайшие две недели. Это условие касается объема прироста кредитов в экономике Белоруссии. Силуанов отметил, что обсуждается вопрос, сохранить ли этот объем в действующей редакции или передать контроль этого показателя денежным властям.

Из кредита  ЕврАзЭС в $3 млрд Белоруссия в 2011 году получила два транша - $800 и $440 млн. 1 июня президент Владимир Путин сообщил в Минске, что начались переговоры по четвертому траншу кредита Белоруссии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться