ФАС может оштрафовать Metro на 130 млн рублей | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ФАС может оштрафовать Metro на 130 млн рублей

читайте также
+815 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +3502 просмотров за суткиСемья владельцев Wal-Mart разбогатела почти на $14 млрд за день +106 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +33 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности +202 просмотров за суткиОбвал цен. Стоит ли покупать подешевевшие акции «Магнита» +52 просмотров за суткиСопротивление «Магниту». Основатель алтайской сети «Мария-Ра» успешно конкурирует с Галицким +3 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов +1 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +2 просмотров за суткиПроблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек +8 просмотров за суткиРазмер не имеет значения: Мосгорсуд поддержал бортпроводниц в споре с «Аэрофлотом» +9 просмотров за суткиНемалая розница: правила успешной работы женщины в ретейле +13 просмотров за суткиAlibaba и $1,3 млрд: состояние Джека Ма резко выросло за день +8 просмотров за суткиОтпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму +7 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает +1 просмотров за суткиMichael Kors выкупит Jimmy Choo за $1,2 млрд +1 просмотров за суткиЭкономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +1 просмотров за суткиКонец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» +14 просмотров за суткиOmnichannel по-русски: до ликвидации торговых центров еще рано +3 просмотров за суткиПо цепочке: как работают современные программы лояльности +2 просмотров за сутки«Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +4 просмотров за суткиСон в руку. Производитель матрасов получает 55% выручки, продавая тумбочки, текстиль и гаджеты для сна
Новости #ретейл 08.06.2012 18:01

ФАС может оштрафовать Metro на 130 млн рублей

Федеральная антимонопольная служба оштрафовала торговую сеть Metro Сash & Сarry за дискриминацию поставщиков на 2 млн рублей. Общий объем штрафов для ритейлера может составить 130 млн рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника отдела торговли и непроизводственных услуг профильного управления ведомства Ларису Тузикову.

Дело в отношении Metro Сash & Сarry было заведено в начале 2011 года. По данным ФАС, Metro дискриминировало поставщиков рыбы и рыбной продукции, незаконно устанавливая стоимость своих услуг по продвижению продукции поставщиков в зависимости от товарооборота.

Факт дискриминации поставщиков эксперты ФАС установили в ноябре прошлого года. После чего ФАС определяла размер вменяемого штрафа.

«Всего в деле 65 эпизодов. Размер штрафа определен, и мы сейчас ждем еще ряд документов от Metro для наложения штрафов по оставшимся 64 эпизодам», - заявила Тузикова журналистам. По ее словам, если документы будут предоставлены в срок, ведомству потребуется два месяца на подготовку постановления о наложении штрафов.

В настоящее время Metro оспаривает ноябрьское решение ФАС в Арбитражном суде Москвы. Очередное заседание суда назначено на 10 июля.

Metro Group управляет третьей по величине торговой сетью в Европе и пятой – в мире. Компания представлена в 33 странах, где управляет более 2200 магазинов. Metro Group развивает сеть оптовых гипермаркетов Metro/Makro Cash&Carry, сети магазинов бытовой техники и электроники Media Markt и Saturn и гипермаркеты Real. Чистая прибыль концерна по итогам 2011 года сократилась на 25% до €631 млн. Продажи Metro Group в России в 2011 году выросли на 18,6% до €5 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться