ФАС может оштрафовать Metro на 130 млн рублей

Федеральная антимонопольная служба оштрафовала торговую сеть Metro Сash & Сarry за дискриминацию поставщиков на 2 млн рублей. Общий объем штрафов для ритейлера может составить 130 млн рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника отдела торговли и непроизводственных услуг профильного управления ведомства Ларису Тузикову.

Дело в отношении Metro Сash & Сarry было заведено в начале 2011 года. По данным ФАС, Metro дискриминировало поставщиков рыбы и рыбной продукции, незаконно устанавливая стоимость своих услуг по продвижению продукции поставщиков в зависимости от товарооборота.

Факт дискриминации поставщиков эксперты ФАС установили в ноябре прошлого года. После чего ФАС определяла размер вменяемого штрафа.

«Всего в деле 65 эпизодов. Размер штрафа определен, и мы сейчас ждем еще ряд документов от Metro для наложения штрафов по оставшимся 64 эпизодам», - заявила Тузикова журналистам. По ее словам, если документы будут предоставлены в срок, ведомству потребуется два месяца на подготовку постановления о наложении штрафов.

В настоящее время Metro оспаривает ноябрьское решение ФАС в Арбитражном суде Москвы. Очередное заседание суда назначено на 10 июля.

Metro Group управляет третьей по величине торговой сетью в Европе и пятой – в мире. Компания представлена в 33 странах, где управляет более 2200 магазинов. Metro Group развивает сеть оптовых гипермаркетов Metro/Makro Cash&Carry, сети магазинов бытовой техники и электроники Media Markt и Saturn и гипермаркеты Real. Чистая прибыль концерна по итогам 2011 года сократилась на 25% до €631 млн. Продажи Metro Group в России в 2011 году выросли на 18,6% до €5 млрд.

Новости партнеров