12 июня: марш по бульварам согласован | Forbes.ru
$59.08
69.68
ММВБ2131.91
BRENT62.60
RTS1132.45
GOLD1294.13

12 июня: марш по бульварам согласован

читайте также
День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Александрина Маркво: «Мы не думаем о себе как об эмигрантах» Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Антивоенный маршрут: в Москве прошел «марш мира» Дома не сидится: первый день суда над братьями Навальными по делу «Ив Роше» Селфмейд-мэр: как партнер РАО ЕЭС и ЛУКОЙЛа стал главой Севастополя Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Церемония закрытия: суд назначил тюремные сроки «узникам Болотной» Судный день: фигуранты «болотного дела» признаны виновными Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Вече на Майдане: как сторонники евроинтеграции блокировали центр Киева После бури: как евромайдан добивается отставки Януковича и правительства Евромайдан: какой путь выберет Украина Прогулка протеста: в Москве состоялся марш в поддержку "узников 6 мая" Алексей Навальный: «Власть нам сказала: ребята, давайте устраивать погромы» Стояние на обочине: репортаж Forbes с митинга в поддержку Навального Россия-2013: как власть установила в обществе тревожное равновесие 100 000 онлайн-кастрюль: как турецкая оппозиция победила власть в интернете Обычный москвич: какая предвыборная программа у Алексея Навального Вернулись за «узниками Болотной»: как оппозиция отметила День России
Новости #оппозиция 08.06.2012 18:44

12 июня: марш по бульварам согласован

фото Милии Халимзяновой для Forbes
Оппозиция пройдет шествием по Бульварному кольцу от Пушкинской площади до проспекта Сахарова и испытает на себе суровость подписанного Путиным закона о штрафах

Оргкомитет оппозиционной акции 12 июня согласовал с мэрией Москвы маршрут мероприятия. Эту информацию в своем микроблоге Twitter подтвердил один из организаторов, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов.

Участники акции соберутся в 12:00 мск на Пушкинской площади. С 13:00 до 15:00 пройдет шествие от памятника Пушкину до проспекта академика Сахарова. С 15:00 до 18:00 на Сахарова с внутренней стороны Садового кольца состоится митинг.

Согласованная численность участников — 50 000 человек. На официальной странице мероприятия в социальной сети Facebook о желании посетить акцию пока заявили около 3000 пользователей.

Маршрут, на согласование которого оппозиция и столичная администрация потратили несколько недель, больше всего напоминает недавнюю «контрольную прогулку». Организованное писателями мероприятие отличалось лишь конечным пунктом шествия.

Во вторник демонстранты пройдут по Страстному, Петровскому, Рождественскому и Сретенскому бульварам и с Тургеневской площади свернут на проспект Сахарова. Трибуна, с которой выступят спикеры, будет установлена в конце проспекта. Движение по Садовому кольцу во время акции перекрываться не будет.

Рис. со страницы Facebook Сергея Пархоменко

В День России оппозиционеры изначально планировали промаршировать от Белорусского вокзала по Тверской улице до Боровицкой площади. Этот вариант мэрия отвергла из-за многочисленных праздничных мероприятий в центре города в праздничный день.

Чиновники предлагали оргкомитету устроить шествие подальше от Садового кольца — на Фрунзенской набережной. Такой вариант не устроил уже оппозицию: организаторы настаивали на желании провести митинг в центре столицы.

Накануне член оргкомитета Сергей Пархоменко написал в Facebook, что с администрацией согласовано принципиальное решение о проведении шествия по Якиманке и митинга на Болотной площади. Однако в пятницу представители мэрии отказались от достигнутых компромиссов и переговоры возобновились. Последний обсуждавшийся, но не «состоявшийся маршрут» — шествие по Крымской набережной и митинг в парке «Музеон».

Участники шествия и митинга 12 июня рискуют стать первыми жертвами принятого закона об ужесточении ответственности за нарушения порядка проведения массовых акций. В пятницу документ подписал президент Владимир Путин. В субботу текст законопроекта публикует «Российская газета», после чего новые законодательные нормы вступят в законную силу.

Участникам акции в случае нарушений грозят штрафы до 300 000 рублей, организаторам — до 600 000 рублей. Кроме того, в отношении нарушителей может быть впервые применен новый вид административного наказания — обязательные работы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться