Игорь Сечин создал неформальный «Нефтяной клуб» на базе «Роснефти»

В пятницу офис «Роснефти» посетили руководители сразу семи крупнейших российских нефтяных компаний – ТНК-BP, «Сургутнефтегаза», «Газпром нефти», «Башнефти», «Русснефти», «Группы Альянс» и «Зарубежнефти». Отсутствовал только один из приглашенных, глава «Лукойла» Вагит Алекперов — он в командировке.

По предложению «одного из участников встречи» было решено создать неформальный «Нефтяной клуб» с регулярными встречами для обсуждения насущных проблем отрасли, сообщается в пресс-релизе «Роснефти». Такой формат «отвечает интересам компаний» и «позитивно скажется на конечном потребителе», не сомневается госкомпания. Встречаться нефтяникам придется регулярно, правда, с какой периодичностью, пресс-служба «Роснефти» не раскрыла.

В пятницу нефтяники обсудили ситуацию на внутреннем рынке нефтепродуктов, совместное использование инфраструктуры, возможные своповые операции, перечисляется в пресс-релизе (подробностей ни пресс-служба «Роснефти», ни представители других нефтяных компаний не раскрывают).

Встречи Сечина с нефтяниками были регулярными — каждую неделю по вторникам — и в его бытность вице-премьером, говорит сотрудник одной из нефтяных компаний. И это было понятно: с 2008 года Сечин курировал весь топливно-энергетический комплекс. «Очевидно, Игорь Иванович решил не изменять привычкам и в новом для себя статусе», — добавляет собеседник Forbes.

Из «Роснефти» нефтяники отправились к новому куратору ТЭК в правительстве – вице-премьеру Аркадию Дворковичу, говорят сотрудники двух компаний. Эта встреча – подготовка к совещанию у премьер-министра Дмитрия Медведева, уточнил один из них.

Новости партнеров