На присоединяемых к Москве землях заключены контракты на строительство 7 млн кв. м недвижимости | Forbes.ru
$58.44
69.06
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1291.01

На присоединяемых к Москве землях заключены контракты на строительство 7 млн кв. м недвижимости

читайте также
+2811 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +4573 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +4645 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +281 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +8853 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +536 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +801 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +321 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +247 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +292 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +151 просмотров за суткиДоходный метр. Как выбрать зарубежную недвижимость для инвестиций +86 просмотров за суткиПравосудие под проценты. Чем интересны инвестиции в судебные разбирательства +61 просмотров за суткиПлата за Uber. Консорциум во главе с SoftBank вложит в сервис $10 млрд +118 просмотров за суткиШколы вместо офисов. В Финляндии нашли новый способ использования пустых помещений +51 просмотров за суткиОбновление MSCI Russia и дивиденды Сбербанка. Что важно знать инвестору на этой неделе +238 просмотров за суткиКуда вложиться завтра. Пять инвестиционных идей глобального рынка +124 просмотров за суткиЖивительная эмиссия. Сколько инвестбанки заработали на размещении российских бумаг +70 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +51 просмотров за суткиМатрица Теплухина. Бывший партнер «Тройки Диалог» создает бизнес по управлению активами +121 просмотров за суткиОсобняк в обмен на паспорт. Как инвестировать в гражданство Кипра +90 просмотров за суткиРост цен на жилье, серые схемы и другие возможные последствия отмены долевого строительства
Новости #строительство 09.06.2012 12:11

На присоединяемых к Москве землях заключены контракты на строительство 7 млн кв. м недвижимости

Московские власти обнаружили на территории Подмосковья, присоединяемой к столице, инвестконтракты на строительство около 7 млн кв. м недвижимости. В случае их реализации, смысл расширения Москвы будет потерян, пишут в субботу «Ведомости».

Согласно информации из городов и районов, отходящих столице, на их территориях уже заключено 57 контрактов на строительные проекты общей площадью 7 млн кв. м, сообщили изданию в стройкомплексе столицы. Эту информацию подтвердил руководитель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Наибольше число инвестконтрактов заключено в Ленинском районе – 16 проектов площадью 5,5 млн кв. м, в Щербинке – 15 проектов на 535 000 кв. м, в Наро-Фоминском районе – 12 проектов на 491 000 кв. м, в Подольском районе – четыре проекта на 300 000 кв. м, в Троицке – 10 проектов на 87 000 кв. м.

Основная часть строек расположена не далее 15-20 км от МКАД. По словам одного из архитекторов, работающего над концепцией развития новых территорий, такое скопление недвижимости в одном месте может блокировать транспортную доступность присоединенных территорий, что полностью перечеркнет смысл расширения столицы.

Как рассказал изданию, один из чиновников в московской мэрии, сократить объем новых строек будет не просто, так как подмосковные земли под застройку находятся в собственности, поэтому с каждым инвестором городу придется договариваться индивидуально. Его коллега полагает, что за снижение объемов застройки инвесторам может быть предложено участие города в создании инфраструктуры.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться