«Ренова» и банк «Траст» подали в ФАС заявки на покупку госпакета «Апатита» | Forbes.ru
$58.44
69.07
ММВБ2160.16
BRENT63.32
RTS1159.11
GOLD1292.51

«Ренова» и банк «Траст» подали в ФАС заявки на покупку госпакета «Апатита»

читайте также
+1358 просмотров за суткиДружбе конец: структуры Бориса Минца и «Открытия» обменялись судебными исками +25 просмотров за суткиМесяц санации: дыра в капитале банка «Открытие» достигла 190 млрд рублей +3 просмотров за суткиЛюбовь к детям: как «наследники» помогают миллиардерам остаться в офшоре +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +4 просмотров за суткиАнглийское право не панацея: как передать бизнес наследникам +2 просмотров за суткиКипрский стратег: Виктор Вексельберг увеличил вложения в Bank of Cyprus Все о причинах обысков у Вексельберга — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +5 просмотров за суткиСвязи Вексельберга: Forbes выяснил структуру фондов миллиардера +2 просмотров за суткиЧто мы знаем о компании, из-за которой арестован партнер Вексельберга +3 просмотров за суткиГайзер пошел на сделку со следствием Вынужденная замена: чего добился «Вымпелком» при Михаиле Слободине Чему учат топ-менеджеров обыски в компании Вексельберга Жертвы оздоровления: ВИП-клиенты банка «Траст» могут лишиться своих денег Лопнувший «Траст»: как Илья Юров сдал банк Как Вексельберг и Чубайс планируют освоить 350 млрд рублей на солнечной энергетике Как друг Путина взял под контроль и приватизировал титанового монополиста Казус Сколково: кому нужны «какие-то сотни тысяч долларов»? Сколько платить родственникам Вексельберг и Дерипаска: расчет против одержимости Виктор Вексельберг ушел из «Русала»: что дальше? 6 самых неожиданных судебных разбирательств, затеянных миноритарными акционерами
Новости #Ренова 09.06.2012 12:45

«Ренова» и банк «Траст» подали в ФАС заявки на покупку госпакета «Апатита»

Группа «Ренова» и банк «Траст» подали заявки в ФАС на покупку госпакета ОАО «Апатит». Об этом ведомство сообщило в субботу. Заявка «Траста» уже одобрена, обращение группы Виктора Вексельберга находится на рассмотрении.

На актив претендуют также  «Фосагро», «Уралхим» и «Акрон». Первые две заявки одобрены. Рассмотрение заявки «Акрона» продлено на два месяца, напоминает «Интерфакс».

В «Трасте» свой интерес к сделке объяснили тем, что структуры «Фосагро» являются многолетними клиентами банка – следовательно, кредитная организация знакома с финансовой ситуацией и стратегией развития группы. Преимуществом в «Трасте» считают также сильную инвестиционную команду. «ОАО «Апатит» – интересный инвестпроект с прозрачной для банка экономикой и четкими перспективами развития», – пояснили в «Трасте».

Срок приема заявок на участие в тендере истекает 9 июня, сам конкурс состоится 14 июня.

«Акрон» уже обратился в суд с требованиями признать недействительными правила тендера и обязать Росимущество «обеспечить продажу акций в соответствии с законодательством».

«Ренова» владеет несколькими активами в отрасли: новочебоксарским и волгоградским «Химпромами». Ранее группе принадлежал пакет акций "»Тольяттиазота».

«Траст» ранее принадлежал группе «Менатеп», созданной Михаилом Ходорковским. А именно приватизация пакета «Апатита» стала отправной точкой для возбуждения в 2003 году дела ЮКОСа.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться