FT: BP добивается снижения штрафа за аварию в Мексиканском заливе до $15 млрд | Forbes.ru
$58.47
69.17
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1289.40

FT: BP добивается снижения штрафа за аварию в Мексиканском заливе до $15 млрд

читайте также
+1235 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +154 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +142 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +113 просмотров за суткиОбщество с ограниченной ответственностью. Как домогательства на работе караются в России +81 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +56 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +5 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +12 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +36 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +6 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +3 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +40 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +71 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +21 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +12 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +15 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Детройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей +1 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +19 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +2 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +10 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO
Новости #США 09.06.2012 13:13

FT: BP добивается снижения штрафа за аварию в Мексиканском заливе до $15 млрд

Британская нефтегазовая компания BP пытается достичь соглашения с властями США, в соответствии с которым компания заплатит менее $15 млрд по всем уголовным и гражданским штрафам, связанным с катастрофой 2010 года на ее нефтяной платформе Deepwater Horizon, сообщает Financial Times со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров.

Эта цифра значительно меньше $ 25 млрд, требуемых с BP Министерством юстиции. Причем, по словам источника издания, соглашение о сокращении штрафных санкций может быть достигнуто еще до сентября этого года.

В результате взрыва 20 апреля 2010 на нефтяной платформе Deepwater Horizon, расположенной в 80 км от побережья штата Луизиана в Мексиканском заливе, погибли 11 человек. Также произошла утечка 4,9 млн. баррелей нефти. Нефтяное пятно достигло площади 75 000 кв км, таким образом, разлив нефти стал крупнейшим в истории США и превратил аварию в одну из крупнейших техногенных катастроф в истории человечества.

BP до сих пор сталкивается с претензиями со стороны американских властей и стран Персидского залива по поводу катастрофы 2010 года. В частности, это касается обвинений концерна в нарушении Закона о чистой воде, и другим законам, штрафы по которым составляют миллиарды долларов.

Официальных комментариев BP и Министерство юстиции на информацию FT пока не поступало.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться