Кадыров: содействия чеченцам, задержанным в регионах РФ за хулиганство, больше не будет | Forbes.ru
$58.43
69.08
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1291.52

Кадыров: содействия чеченцам, задержанным в регионах РФ за хулиганство, больше не будет

читайте также
+134 просмотров за суткиКак уладить непримиримые разногласия. Советы профессионального переговорщика +2 просмотров за суткиЗолотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе +3 просмотров за суткиПять советов юриста: как избежать конфликтов между собственниками помещений и арендаторами +13 просмотров за суткиЗа три года доходы семьи Кадырова выросли в четыре раза. До 33 млн рублей +1 просмотров за суткиАлександр Чигиринский vs Виктор Рашников: в чем девелопер обвиняет миллиардера +2 просмотров за суткиКадыров упрекнул Сечина в несправедливом отношении «Роснефти» к Чечне +3 просмотров за суткиГонки на выживание: как сложилась судьба основателя «Конверс групп» Сборная по околофутболу: какую Россию представляют хулиганы в Марселе Дело с запахом аммиака Рамзан Кадыров: третий срок и новые возможности Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Когда золото не блестит Кадыров и другие: как Северный Кавказ переживает экономический кризис Культ вещи: какие предметы стали символом знаменитых людей Удобрения раздора Гибель империи: как чеченская свадьба разрушает российский суверенитет История отношений Кадырова с Москвой – в новом бесплатном Forbes для iPad Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Феодальные превращения: что делать с Чечней?
Новости #конфликт 09.06.2012 15:50

Кадыров: содействия чеченцам, задержанным в регионах РФ за хулиганство, больше не будет

Глава Чечни Рамзан Кадыров возмущен поведением молодых чеченцев, ведущих праздный образ жизни, и не намерен защищать задержанных за хулиганство в других регионах России. На встрече с депутатом Госдумы Адамом Делимхановым в пятницу Кадыров заметил, что за последнее время зарегистрировано несколько инцидентов с участием уроженцев из Чечни. При этом он добавил, что из-за их «недостойного поведения возникает негативное отношение ко всему народу».

«Такое поведение молодежи просто возмутительно. То они столик в кафе не поделили, то автостоянку, или кто-то кому-то не понравился. До каких пор такое будет продолжаться? Все эти конфликты, по моему мнению, происходят, потому что отдельные молодые люди ведут праздный образ жизни. Ничем не занятая молодежь ищет выход невостребованной энергии. В большинстве случаев зачинщиками конфликтов называют бывших жителей Чеченской республики», — приводит РИА Новости слова Кадырова.

По его словам, выходцы из Чечни, «видимо, забыли времена, когда и выйти на улицу не могли из-за постоянных досмотров, проверок». «Если хотят драки, пусть идут на ринг и там выясняют свои отношения, не создавая проблем другим людям», — заявил глава Чечни. При этом Кадыров подчеркнул, что каждый человек должен соблюдать законы и нормы поведения региона или страны, в которой он проживают.

В ходе встречи Кадыров попросил Делимханова провести встречи с представителями чеченской диаспоры и довести до их сведения, что такое поведение молодежи просто недопустимо. «Сформируйте представительные делегации, которые будут выезжать в субъекты России, встречаться с выходцами из Чеченской республики, проживающими в этих регионах, и местными жителями. Пусть доведут до сведения наших земляков, что мы не намерены мириться с таким поведением молодежи. Больше со стороны руководства республики не будет оказываться никакого содействия тем, кто будет задержан за хулиганство», — сказал Кадыров.

По его мнению, перед уроженцами республики необходимо поставить вопрос: «хотят ли они вернуть времена, когда нас досматривали на каждом посту, или и дальше хотят свободно передвигаться по стране, пользоваться уважением и гостеприимством у других народов». «Те, кто находится во главе диаспор, должны тщательно следить за тем, чем занимается молодежь. По поведению одного человека судят обо всем народе. Мы все знаем, какой ценой мы достигли мира, каких усилий потребовалось завоевать потерянное уважение к чеченскому народу», — отметил Кадыров.

За последнее время бурное обсуждение в соцсетях и общественный резонанс получили драка с применением огнестрельного и холодного оружия молодых чеченцев с фанатами «Спартака» рядом с рестораном быстрого питания у Киевского вокзала и конфликт на парковке у торгового центра «Европейский» с участием жены высокопоставленного чеченского чиновника. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться