$3,5 млн за обед с Баффеттом | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

$3,5 млн за обед с Баффеттом

читайте также
+11 просмотров за суткиВолшебник из Омахи: как Уоррен Баффетт покорил Уолл-стрит +3 просмотров за суткиНачинайте борьбу с несправедливостью: 10 советов от Билла Гейтса выпускникам Баффетт предложил сотрудникам Berkshire Hathaway $1 млн пожизненно за победу в баскетбольном конкурсе +10 просмотров за суткиБаффетт в январе удвоил свою долю в Apple +4 просмотров за сутки«Амедиатека» и Forbes представляют: премьера фильма «Стать Уорреном Баффетом» Состояние 10 богатейших американцев выросло за неделю после инаугурации Трампа на $16 млрд Богатейшие американцы — 2015: рейтинг Forbes Начать все заново: как экс-глава Microsoft Стив Балмер ищет собственный путь Хроники миллиардеров: космическая одиссея Брэнсона и обидчивый принц ибн Талал Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Хроники миллиардеров: нефтяник Баффетт и игорный магнат против казино Семейные ценности Уоррена Баффетта: как правильно воспитать детей 400 богатейших бизнесменов США — 2013: рейтинг Forbes Самые богатые американцы — 2013: рейтинг Forbes Метод плюща: как выбрать акции в инвестиционный портфель «Атлант» расставил сети: как переводчик создал бизнес с оборотом 70 млрд рублей Ставки сделаны: на чем собираются заработать знаменитые инвесторы В стиле Гордона Гекко: как Карл Айкан поставил на колени корпоративную Америку След на земле: чего хотят миллиардеры Богатейшие люди планеты — 2013: рейтинг Forbes Клятва Потанина: владелец «Интерроса» присоединился к движению Giving Pledge
Новости #Уоррен Баффетт 09.06.2012 17:14

$3,5 млн за обед с Баффеттом

фото Fotobank / Getty Images
Деньги за ланч со знаменитым инвестором идут на помощь бездомным. Но и победитель двух предпоследних аукционов не остался внакладе: получил должность в компании Баффетта

За возможность пообедать с инвестором Уорреном Баффеттом заплачена рекордная сумма — $3 456 789. Об этом сообщает агентство AP. В ходе ежегодного благотворительного аукциона в пятницу за право пообедать с миллиардером из Небраски боролись 10 человек, победителем оказался человек, пожелавший остаться неизвестным. При этом, как и в ходе 13 предыдущих подобных аукционов, за финальный час аукциона ставки подскочили с $1 млн до $3,46 млн. 

Аукцион проводится в пользу благотворительного фонда Glide Foundation, который помогает беднякам и бездомным жителям Сан-Франциско. Ежегодный аукцион является значительным донором фонда, годовой бюджет которого достигает $17 млн, — за предыдущие годы было собрано $11,5 млн. 

Баффетт помогает фонду из Сан-Франциско с тех пор, как его первая жена познакомила его с основателем организации преподобным Сесилом Уильямсом. По словам Баффетта, именно благодаря Уильямсу фонд сумел помочь множеству людей, от которых все отказались. «Он изменил жизни тысяч людей», — заявил Баффетт перед завершением торгов.

Уже четыре года подряд сумма, уплачиваемая за обед с Баффеттом, превышает $2 млн, и каждый год она становится все выше. В прошлом году управляющий партнер хедж-фонда Peninsula Capital Advisors Тед Вешлер отдал за ланч с Баффеттом $2 626 411. Всего же за право пообедать с руководителем Berkshire Hathaway Тед Вешлер заплатил около $5,3 млн: он дважды побеждал на этих аукционах — в 2010 и в 2011 годах. При этом в прошлом году он получил пост в компании Berkshire Hathaway и занялся управлением  портфельными инвестициями.

Баффетт, со своей стороны, заявил, что не ищет новых сотрудников в ходе аукционов. Один из богатейших людей мира, глава Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт известен своей филантропической деятельностью. 

Победители аукциона традиционно обедают с Баффеттом в ресторане Smith and Wollensky в Нью-Йорке. За право принять Баффетта и его гостей этот стейк-хаус ежегодно перечисляет в фонд Glide не менее $10 000. Победитель аукциона имеет право приглашать с собой на обед несколько человек. Сами обеды с Баффеттом продолжаются по несколько часов, при этом миллиардер старается отвечать на вопросы собравшихся за столом. По его словам, многие вопросы за ланчем совсем не связаны с бизнесом и касаются зачастую семьи и благотворительности.

При этом победители аукционов, пообедавшие с Баффеттом, уверяют, что потраченные миллионы стоили того. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться