Силуанов: в бюджете-2013 может быть зарезервировано свыше 200 млрд рублей | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Силуанов: в бюджете-2013 может быть зарезервировано свыше 200 млрд рублей

читайте также
+17 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +2 просмотров за суткиМинфин оценил «серый» фонд зарплат россиян в 10 трлн рублей в год Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» +1 просмотров за суткиЧто будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 +10 просмотров за суткиДерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках +6 просмотров за суткиХватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кризиc в региональных финансах отступает: пять показательных графиков от Fitch +3 просмотров за сутки«Умная экономика», которой не будет: как Силуанов, Набиуллина и Греф обсуждали структурные реформы +1 просмотров за суткиКакие уроки вынесли ЦБ и банкиры за 20 лет потрясений на финансовом рынке +13 просмотров за суткиПовышение НДС до 22% и другие налоговые новации, о которых лучше знать заранее +1 просмотров за суткиВ долг государству: стоит ли променять депозит на «народные» облигации? +2 просмотров за суткиСлабый против сильного: какой рубль лучше? Налоговую нагрузку нужно снижать, признали участники Гайдаровского форума Правительство хочет конвертировать стабильность в темпы роста "Мотоцикл дает возможность быть более откровенным и прямолинейным" Гендиректор АСИ: «Для меня мотоцикл - не способ наращивания связей» Министр финансов Антон Силуанов: «Мотоцикл – это ощущение свободы» Апология Минфина: в чем прав Антон Силуанов Правительство временно вернулось к однолетнему бюджету Прореха в бюджете: о чем молчит статистика
Новости #государственные гарантии 09.06.2012 17:39

Силуанов: в бюджете-2013 может быть зарезервировано свыше 200 млрд рублей

Правительство России зарезервирует на 2013 год более 200 млрд рублей бюджетных средств для антикризисной поддержки компаний. Такое заявление в субботу сделал министр финансов Антон Силуанов.

«Не исключаю, что мы применим такую же практику, как и на 2012 год. Возможно, зарезервируем сумму даже побольше, чем на 2012 год», – цитирует главу Минфина РИА Новости.

В 2012 году на аналогичные цели правительством было зарезервировано 200 млрд рублей.

Ранее Силуанов сообщал, что Минфин предлагает заложить в 2013 году в бюджет ряд антикризисных механизмов, в том числе создать внутри федерального бюджета резерв средств на случай кризисных явлений.

Что касается 2012 года, то антикризисным механизмом, предусмотренным в бюджете, являются госгарантии. В этом году российским предприятиям в случае необходимости могут быть предоставлены гарантии в размере около 80 млрд рублей: из 107 млрд рублей запланированных на этот год решения приняты уже по госгарантиям на сумму 26 млрд рублей.

Запросы от предприятий могут быть от 1 млрд до 30 млрд рублей. Так, запрос на госгарантию размером 30 млрд рублей поступил от Челябинского трубопрокатного завода.

Минэкономразвития готовит список предприятий, которым может быть нужна финансовая поддержка государства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться