Медведев будет привлекать на руководящие посты сторонников «Единой России»

Власти имеют право привлекать на руководящие должности лояльных «Единой России» специалистов. Такого мнения придерживается новый лидер партии, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Если наша партия сейчас у власти находится, то, конечно, мы будем привлекать к управлению государством, к управлению крупными компаниями людей, которые симпатизируют нашим идеалам, а не наших противников», – цитирует председателя правительства «Интерфакс».

Медведев признался, что ему «было бы смешно», если бы какая-то политическая сила специально приглашала оппозиционеров на руководящие посты. «Мы будем набирать тех, кто разделяет наши ценности. Но это не значит, что мы не будем сотрудничать с теми, кто, допустим, высказывает конструктивные идеи, но не находится внутри «Единой России», – добавил он.

Премьер также пообещал провести «аккуратную работу» среди членов правительства, чтобы сагитировать их обзавестись партбилетом ЕР. По его мнению, «разумная партийная дисциплина никакому общественному организму никогда не вредила».

На встрече с активом ЕР в Казани Медведев обратился к теме финансирования «Единой России». В реализации партийных проектов он призвал помогать и представителей бизнеса: «это абсолютно нормально, ничего плохого в этом нет». «Добровольчество – основа партийной жизни», – оговорился премьер, подчеркнув, что «это должны быть чистые, прозрачные деньги».

Медведев отметил, что не призывает к возвращению партийных взносов, как это было в КПСС.

Новости партнеров