Правозащитники требуют отстранить «Рособоронэкспорт» от участия в выставке вооружений в Париже | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Правозащитники требуют отстранить «Рособоронэкспорт» от участия в выставке вооружений в Париже

читайте также
+55 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +267 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +711 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4664 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1448 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3930 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5199 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +5826 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2282 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3415 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +9 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину «Угрожая расправой»: в Париже напали на главу делегации «Рособоронэкспорта» в Ле Бурже ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым С-400 и другие: что можно будет увидеть на «Оборонэкспо-2014» Летят самолеты, и танки горят: как устроен экспорт российского оружия Прохоров договорился о покупке доли Керимова в «Уралкалии» Подмосковный стайл: какой салон у Sukhoi Superjet 100 в VIP-комплектации Как друг Путина взял под контроль и приватизировал титанового монополиста Из России с любовью: за счет чего российский оружейный экспорт превысил $15 млрд Что теряет Россия от войны в Ливии
Новости #Human Rights Watch 10.06.2012 09:54

Правозащитники требуют отстранить «Рособоронэкспорт» от участия в выставке вооружений в Париже

Неправительственная организация Human Rights Watch со штаб-квартирой в США (контролирует и расследует случаи нрарушения прав человека более чем в 70 странах мира) потребовала от французских властей отказать российскому «Рособоронэкспорту» в праве участвовать в выставке вооружений Eurosatory-2012, которая пройдет в Париже с 11 по 15 июня. Об этом сообщает «Интерфакс».

Директор французского отделения Human Rights Watch Жан-Мари Фардо обосновал призыв этой организации тем, что Франция не должна позволять главному поставщику оружия в Сирию приезжать в Париж, чтобы продвигать там свои вооружения и заключать новые сделки. Он также выразил надежду на то, что, даже если призыв правозащитников не будет услышан, и «Рособоронэкспорт» примет участие в выставке, то на его стенде будет мало посетителей.

Ранее правозащитники уже призвали всех клиентов «Рособоронэкспорта» приостановить сотрудничество с российской компанией до тех пор, пока она не прекратит поставки оружия в Сирию.

В Human Rights Watch в своем сообщении заявили, что согласно нормам международного права, поставки оружия в Сирию в тот момент, когда в стране совершаются преступления против человечности, могут приравниваться к пособничеству в совершении этих преступлений. Поэтому любой поставщик оружия может нести уголовную ответственность как соучастник преступления.

Между тем, Москва завершает выполнение контрактов на поставку Сирии средств противовоздушной обороны, которые могут быть использованы в случае внешней агрессии. Глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в субботу заявил, что контракт на поставку средств противовоздушной обороны были подписаны давно и давно оплачены. Он также сообщил, что не видит необходимости в отказе от этой сделки, так как поставляемые вооружения можно использовать исключительно для отражения внешней агрессии.

Лавров также добавил о принятии специального решения о том, что Россия не будет поставлять Сирии стрелкового оружия и любого другого, которое может быть так или иначе использовано при подавлении внутренних волнений.

«Мы не поставляем правительству Сирии никаких вооружений, которые могут использовать - при самой большой фантазии - против мирных демонстрантов», - сообщил министр журналистам.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться