Под Казанью начато строительство Иннополиса на 155 тысяч человек | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Под Казанью начато строительство Иннополиса на 155 тысяч человек

читайте также
+48 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +4 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой +1 просмотров за суткиШкола миллиардера: откройте двери Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год +5 просмотров за суткиЗемля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» +30 просмотров за сутки«Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства
Новости #Дмитрий Медведев 10.06.2012 11:51

Под Казанью начато строительство Иннополиса на 155 тысяч человек

В субботу вечером председатель правительства Дмитрий Медведев и президент Татарстана Рустам Минниханов прибыли в Верхнеуслонский район, где в 40 км от Казани, на правом берегу Волги, в торжественной обстановке заложили капсулу в основание будущего Иннополиса - инновационного города на 155 тысяч человек. Именно здесь на площади в 1,2 тыс. гектаров будет построена IT-деревня, рассчитанная на 20 тыс. высококлассных специалистов, работающих в сфере информационных технологий.

«Сегодня дан старт большому проекту, - сказал премьер на церемонии. - Через несколько лет здесь будут трудиться и жить люди, которые хотят менять свою жизнь, свою страну. И это будет очень мощный и интересный инновационный центр, генерирующий передовые идеи. Город позволит реализовать огромному количеству людей свой творческий потенциал».

До 2014 года под Казанью будет построен технопарк общей площадью 200 тыс. кв.м. - большое кольцеобразное здание, которое по форме будет напоминать футбольный стадион. Только внутри кольца вместо футбольного поля будет разбит сквер с рестораном. Рядом будет возведен корпус IТ-университета на 5 тыс. студентов.

Преподавателей для нового ВУЗа, предназначенного для подготовки высококлассных IT-специалистов, уже готовит Казанский федеральный университет. Для студентов кроме учебного корпуса также будет построен жилой комплекс на 4,5 тыс. жителей. А для сотрудников Иннополиса сооружается другой жилой комплекс на 25 тыс. человек (в перспективе в Иннополисе будет проживать до 155 тыс. человек), состоящий из домов разной этажности. Кроме жилья, научной и производственной базы в Верхнеуслонском районе Татарстана также будут построены: школа, детсад, центр здравоохранения, магазин, дом культуры и другие социальные и культурные объекты.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться