Ливанов: Речь о платном школьном образовании не идет | Forbes.ru
$59.37
69.66
ММВБ2130.39
BRENT62.30
RTS1128.72
GOLD1280.13

Ливанов: Речь о платном школьном образовании не идет

читайте также
+7237 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +3045 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +4969 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +34 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1766 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +488 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +4274 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +4162 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +420 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +2107 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +3509 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +746 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +1024 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +3679 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций ТЕЛЕ2-тесто: как жена министра образования построила карьеру в IT Спецоперация в РАН: зачем академию превращают в игрушку В спорах о Моцарте: как прошел деловой завтрак Сбербанка на Петербургском форуме «Философский пароход»—2013: как Кремль прошел точку невозврата «Министр не рубль, чтобы всем нравиться»: Медведев отчитался перед Госдумой Российское образование: элитное или равное? 20 громких интернет-скандалов российских и зарубежных политиков
Новости #Дмитрий Ливанов 10.06.2012 13:47

Ливанов: Речь о платном школьном образовании не идет

Новый министр образования и науки Дмитрий Ливанов в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщил о том, что опасения по поводу сокращения бесплатных предметов в российских школах беспочвенны.

По его словам, объем бесплатных часов в российской школе не только не уменьшится, а, наоборот, увеличится. Что касается платного образования, речь об этом не идет.

Министр добавил, что в 2020 году в стране будут введены новые стандарты образования для старших классов, которые еще до их официального ввода будут поэтапно в качестве эксперимента вводиться в отдельных школах или регионах. До этого срока у населения будет время, чтобы обсудить их в полной мере, а у государства – внести необходимые изменения.

Одной из норм нового стандарта станет введение в качестве обязательного (кроме математики и русского) экзамена по иностранному языку. Ливанов объясняет такое новшество повышенным спросом в стране на изучение иностранных языков. Правда, министр считает, что еще до момента ввода обязательного экзамена по иностранному языку необходимо переосмыслить всю программу обучения в этой сфере.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться