Ливанов: Речь о платном школьном образовании не идет

Новый министр образования и науки Дмитрий Ливанов в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщил о том, что опасения по поводу сокращения бесплатных предметов в российских школах беспочвенны.

По его словам, объем бесплатных часов в российской школе не только не уменьшится, а, наоборот, увеличится. Что касается платного образования, речь об этом не идет.

Министр добавил, что в 2020 году в стране будут введены новые стандарты образования для старших классов, которые еще до их официального ввода будут поэтапно в качестве эксперимента вводиться в отдельных школах или регионах. До этого срока у населения будет время, чтобы обсудить их в полной мере, а у государства – внести необходимые изменения.

Одной из норм нового стандарта станет введение в качестве обязательного (кроме математики и русского) экзамена по иностранному языку. Ливанов объясняет такое новшество повышенным спросом в стране на изучение иностранных языков. Правда, министр считает, что еще до момента ввода обязательного экзамена по иностранному языку необходимо переосмыслить всю программу обучения в этой сфере.

Новости партнеров