Иран отрицает обвинения МАГАТЭ в проведении ядерных испытаний | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Иран отрицает обвинения МАГАТЭ в проведении ядерных испытаний

читайте также
+628 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +1245 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1250 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +1563 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +9760 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +7278 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3506 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2290 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +29073 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +450 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +536 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4368 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1745 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1060 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3080 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2115 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +5547 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1222 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России На расстоянии удара: авианосец США приблизился к КНДР в ожидании ядерных испытаний Куда пойдет Египет Миротворец
Новости #МАГАТЭ 11.06.2012 19:08

Иран отрицает обвинения МАГАТЭ в проведении ядерных испытаний

Иран отрицает все обвинения со стороны Международной организация для развития сотрудничества в области мирного использования атомной энергии (МАГАТЭ), которая утверждает, что Тегеран провел ядерные испытания на объекте Парчин. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на министра обороны Ирана Ахмада Вахиди.

О том, что иранские военные сносят постройки на ядерном объекте якобы для того, чтобы скрыть следы ядерных испытаний, глава МАГАТЭ Юкия Амано заявил в начале июня. В свою очередь министр обороны Ирана назвал эти обвинения не соответствующими действительности и, соответственно, несправедливыми. По словам главы минобороны, Запад должен принять рациональное требование Ирана на использование ядерной энергии в мирных целях. Вахиди отметил, что Исламская республика готова к сотрудничеству в этой сфере, но от своих прав на «мирный атом» не откажется ни при каких обстоятельствах.

Утверждения Вахиди о политике его страны в отношении развития ядерной энергетики подтвердил и дополнил депутат иранского парламента Эваз Хейдарпур. Он, в частности, сказал, что вместе со своими коллегами не допустит, чтобы Запад вел разведку на иранских ядерных объектах, даже если они проводятся под вывеской МАГАТЭ».

Западные государства не отрицают своих подозрений в том, что на объекте в Парчине Иран проводил, возможно, около десяти лет назад ядерные испытания, необходимые для создания атомной бомбы. МАГАТЭ добивается от Тегерана доступа на этот объект, чтобы провести соответствующую проверку. Иранские власти отвергают обвинения Запада, заявляя, что Парчин - это лишь обычный военный комплекс.

США и ряд других стран Запада подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться