В Сан-Франциско определены лауреаты премии Apple Design Awards | Forbes.ru
$59.47
69.86
ММВБ2131.57
BRENT61.63
RTS1129.16
GOLD1285.97

В Сан-Франциско определены лауреаты премии Apple Design Awards

читайте также
+116 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +15 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +54 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X +20 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +11 просмотров за суткиВойна с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются +12 просмотров за суткиПатентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +69 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +17 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +106 просмотров за сутки«Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +6 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +1 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +1 просмотров за суткиПеремены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений +2 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +5 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X +1 просмотров за суткиМаска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» +4 просмотров за суткиОт Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple +6 просмотров за суткиК ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X +6 просмотров за суткиНовое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году По следам нового iPhone: Apple — инноватор или имитатор? iPhone на триллион: как новинки повлияют на капитализацию Apple +12 просмотров за суткиИскаженная реальность Стива Джобса: куда ведут завышенные ожидания
Новости #Apple 12.06.2012 10:45

В Сан-Франциско определены лауреаты премии Apple Design Awards

На традиционной ежегодной конференции Worldwide Developers Conference (WWDC) для разработчиков Apple, которая открылась в понедельник в Сан-Франциско, объявлены лауреаты премии Apple Design Awards – игровые, образовательные и графические приложения для компьютеров Mac и мобильных устройств Apple. Об этом сообщает РИА Новости.

Премия Apple Design Awards присуждается с 1997 года за самые заметные приложения, созданные для техники Apple сторонними разработчиками. В этом году премия Apple Design Awards была «разыграна» в четырех номинациях: приложения для смартфона iPhone, приложения для планшета iPad, приложения для компьютеров Mac, а также лучшие программы, созданные разработчиками-студентами.

В розыгрыше программ для iPhone победителями стали игры Where is My Water от компании Disney и Jetpack Joyride от Halfbrick Studios. Лауреатом в этой номинации также стало приложение National Parks от National Geographic Society. Оно представляет из себя мобильный гид по национальным паркам США.

Лучшими приложениями для iPad были признаны: программа Paper от Fifty Three, которая позволяет делать рисунки, скетчи и диаграммы, образовательная интерактивная книга для детей Bobo Explores Light от GameCollage и симулятор игры на ударных DM1-The Drum Machine от Fingerlab.

В качестве победителей среди программ для настольных компьютеров и ноутбуков Mac компания Apple выбрала игру-шутер Deus Ex: Human Revolution от компании Feral Interactive, профессиональное графическое приложение Sketch от Bohemian Coding, а также игру Limbo от Playdead Aps.

Наконец, в номинации Apple Design Awards для студентов-разработчиков победили игра DaWindci для iPad и интерактивная iPad-книга для детей Little Star.

Все приложения-победители доступны в онлайн-магазинах Apple App Store и Mac App Store. Одна из особенностей розыгрыша премии в этом году состоит в том, что большинство программ-победителей являются платными.

В качестве приза для победителей предусмотрен новый ноутбук MacBook Air, планшет iPad третьего поколения, мультимедийный плейер iPod touch, а также символический приз в виде куба с гравировкой логотипа Apple и названием премии.

В понедельник на конференции WWDC для разработчиков компании Apple старшим вице-президентом компании по маркетингу Филиппом Шиллером был представлен 15-дюймовый ноутбук MacBook Pro нового поколения с экраном, поддерживающим разрешение 2880x1800 точек - в четыре раза выше, чем у обычного MacBook Pro с аналогичной диагональю.

Apple уже опробовала технологию более высокого разрешения на своих мобильных устройствах. Так, в 2010 году смартфон iPhone получил дисплей с разрешением, вчетверо превышающим возможности предшествующих моделей, а 2012 та же технология была использована и для планшета iPad. Напомним, что обычная 15-дюймовая модель MacBook Pro имеет разрешение 1440х900 точек.

По словам Шиллера, MacBook Pro нового поколения имеет экран с разрешением больше, чем у любого другого ноутбука. Толщина устройства составляет 1,8 см, а вес - порядка двух килограммов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться