Навальный, Яшин и Собчак пришли на допрос в СКР, Удальцов отпросился | Forbes.ru
$58.43
69.08
ММВБ2160.16
BRENT63.30
RTS1159.11
GOLD1292.10

Навальный, Яшин и Собчак пришли на допрос в СКР, Удальцов отпросился

читайте также
+21 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +182 просмотров за суткиПросто песня: 13 участниц рейтинга знаменитостей Forbes-2017 +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +1 просмотров за суткиУсманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией +1 просмотров за суткиАлексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие
Новости #Алексей Навальный 12.06.2012 12:40

Навальный, Яшин и Собчак пришли на допрос в СКР, Удальцов отпросился

В правоохранительных органах сообщают, что вызванные на допрос по делу о массовых беспорядках 6 мая на Болотной площади в Москве оппозиционеры во вторник утром явились в Следственный комитет России (СКР). Правда, не все. Один из сопредседателей незарегистрированной Партии народной свободы, член президиума и политсовета движения «Солидарность» Борис Немцов не пришел, так как ему не смогли передать повестку (во время обысков у лидеров оппозиции его в Москве не было, поэтому этой процедуры он избежал), а координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов передал через свою супругу Анастасию (она прибыла в СКР вместе с адвокатом Виолеттой Волковой) ходатайство, в котором указал, что не сможет явиться к следователю по уважительной причине, так как он является организатором согласованного митинга и несет ответственность за порядок на нем. Удальцов также сообщил, что обязуется прийти для дачи показаний в СКР в любой другой день на усмотрение следственных органов.

Телеведущая Ксения Собчак и один из лидеров оппозиционного движения «Солидарность» Илья Яшин в сопровождении своего адвоката утром во вторник явились в Следственный комитет России на допрос в рамках дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая. Они прошли в здание СКР, отказавшись от общения с журналистами.

Ранее на своей страничке в Twitter Собчак сообщила, что не успеет к началу шествия оппозиции в Москве.

«В 12 сбор «Марша», - написала она. - К сожалению, меня не будет - еду в Следственный комитет объяснять, откуда у успешной телеведущей (в прошлом) деньги в квартире были».

Ранее Собчак сообщила в Twitter, что ее ограбили те, кто проводил обыск в ее квартире.

«Мой годовой доход более 2 млн, - сообщила она. - Я не имею права хранить дома деньги, если не доверяю банкам?»

В ходе обысков у Яшина и Собчак были изъяты денежные средства в размере, по разным данным, от 1 млн до 1,5 млн евро, разложенные более чем в сто конвертов.

Блогер Алексей Навальный также пришел в Следственный комитет России. Он прошел в кабинет к следователям в сопровождении своего адвоката.

«Настроение отличное, - успел сообщить с утра блогер. - Я уверен, что все пойдет хорошо, и большинство из нас успеет на митинг».

Для дачи показаний в СКР также явился оппозиционер Алексей Сахнин. Он сообщил, что согласно повестке вызван в Следственный комитет как свидетель по делу о беспорядках 6 мая и подтвердил, что накануне в его квартире, как и в квартирах ряда других оппозиционеров, прошли обыски.

Вместе с Сахниным на допрос пришла Мария Доброхотова. По ее словам, она не участвовала в митинге 6 мая, стала случайной свидетельницей обыска в квартире Сахнина, и ей была вручена повестка.

«Посоветовавшись с адвокатом, мы пришли для дачи показаний, несмотря на то, что планировали принять участие в сегодняшнем митинге», - сказал Сахнин.

В минувший понедельник следователи СКР провели обыски у лидеров российской оппозиции - Навального, Удальцова и его супруги Анастасии, координатора движения «Левый фронт» Алексея Сахнина, Яшина, Собчак, а также у помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева Марии Бароновой. Сотрудники правоохранительных органов также наведались к оппозиционеру Немцову, однако из-за того, что он был в отъезде, провести обыски в его квартире им не удалось.

По словам официального представителя СК РФ Владимира Маркина, обыски были осуществлены в рамках расследования уголовного дела о массовых беспорядках 6 мая на Болотной площади.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться