Госдеп США напомнил руководству Сирии об уроках Боснии | Forbes.ru
$58.35
69.59
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.69

Госдеп США напомнил руководству Сирии об уроках Боснии

читайте также
+1291 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +11519 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +4867 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +921 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1524 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1507 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +691 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +1999 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +5523 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1484 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +402 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +7629 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +7677 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +5419 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1 просмотров за суткиМинус $393 млн: США запланировали сократить помощь Украине Между импичментом и системностью: выбор Дональда Трампа Почему России выгодна новая администрация Барака Обамы Провинциальная Россия Чему учит Wikileaks Лондон закрыл въезд чиновникам, причастным к делу Магнитского
Новости #Госдепартамент США 12.06.2012 14:49

Госдеп США напомнил руководству Сирии об уроках Боснии

Официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд попросила сирийское руководство не забывать об «уроке Боснии». Об этом сообщает РИА Новости.

«Правительственные войска усилили политику подавления самым чудовищным образом, полностью нарушив свои обещания в рамках плана Кофи Аннана, - сообщила представитель госдепартамента. - Мы напоминаем сирийским командующим об одном из уроков Боснии. Международное сообщество может узнать и узнает, какие именно подразделения виновны в преступлениях против человечности. Вы будете привлечены к ответственности за свои действия».

Именно кровавые события в Боснии послужили причиной для начавшейся интервенции НАТО на Балканах в середине 90-х годов. Информационные сообщения из Сирии, где уже более года не прекращаются антиправительственные протесты, в настоящее время выглядят не менее страшными и зловещими. Так, ситуация в стране еще больше обострилась после насильственной гибели в населенном пункте Хула более 100 человек (из них более 30 человек – дети). Базирующийся в Лондоне «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» (OSDH) сообщил, что виновником этой трагедии выступает правительственная армия Сирии, которая произвела артиллерийский обстрел поселка. Сирийские власти отрицают причастность к трагедии, возложив ответственность за убийства на боевиков-исламистов.

В Сирии уже более года не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв превысило 12 тыс. человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2,5 тыс. военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, против которых действуют хорошо вооруженные боевики, а число жертв среди мирного населения превысило отметку в 3,2 тыс. человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться