Moody’s понизило рейтинг испанской Repsol с «Baa2» до «Baa3» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Moody’s понизило рейтинг испанской Repsol с «Baa2» до «Baa3»

читайте также
+1 просмотров за суткиЧем выше ставка, тем выше риск: стоит ли покупать облигации категории «single B»? +5 просмотров за суткиНовые правила: как изменение Ломбардного списка отразится на рынке облигаций +8 просмотров за суткиНизкий рейтинг: что делать частным инвесторам с облигациями «ФК Открытие»? Спад финансовой мощи: Moody’s снизило рейтинг Китая впервые за 28 лет +8 просмотров за суткиКак отличить хорошую облигацию от плохой? Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Чем грозит России «мусорный» рейтинг: новый бесплатный iPad-еженедельник Чем грозит России понижение рейтинга до «спекулятивного» уровня Горизонт санкций: почему инвесторы сомневаются в платежеспособности России Поглотитель банков: опыт Игоря Кима как отражение эволюции банковской системы 10 главных новинок Франкфуртского автосалона Как Великобритания потеряла высший рейтинг Как Дженнингс потерял «Ренессанс Капитал» и при чем здесь Керимов Ураган стоимостью 0,1% ВВП: какими будут последствия «Сэнди» Кризис: вслед за югом Европы дрогнула Великобритания Зачем нужны кредитные рейтинги? Джим Роджерс: рейтинги европейских стран должны быть снижены Прогноз по рейтингу США — «негативный». Будет ли «разворот» в долларе? Рейтинги как пугало для политиков и инвесторов Америка навсегда Будет ли в Испании дефолт?
Новости #кредитный рейтинг 12.06.2012 19:10

Moody’s понизило рейтинг испанской Repsol с «Baa2» до «Baa3»

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило долгосрочный рейтинг эмитента испанской нефтегазовой корпорации Repsol S.A. с «Baa2» до «Baa3»; прогноз по рейтингу стабильный. Об этом сообщает РИА Новости.

В сообщении агентства по этому поводу говорится, что понижение рейтинга отражает негативное влияние на показатели кредитоспособности компании экспроприации правительством Аргентины 51% акций YPF, принадлежащих Repsol. В связи с этим Repsol теперь не сможет получать стабильный дивидендный доход от YPF, который по оценкам экспертов агентства, на протяжении последних 8 лет превышал $1 млрд.

Moody's вместе с тем отмечает, что компания предприняла ряд комплексных мер в ответ на национализацию YPF, чтобы снизить степень ее негативного влияния на финансовые показатели компании. Повышение рейтинга Repsol в краткосрочной перспективе маловероятно, однако оно, по данным агентства, может быть осуществлено в том случае, если компания обеспечит значительное сокращение задолженности и проявит способность генерирования денежных потоков.

Правительство Аргентины 5 июня завершило процесс национализации нефтегазовой корпорации YPF, назначив ее главу в совет директоров; бывший крупнейший акционер компании, испанская Repsol сохранила в нем одно место.

В начале мая вступил в силу указ об экспроприации 51% акций YPF, принадлежащих испанской Repsol (всего у нее 57,4% акций), а также ее «дочки» YPF Gas S.A. Аргентинские власти заявляли, что Repsol YPF недостаточно инвестировала в нефтедобывающую отрасль, выводя прибыль за пределы страны в виде дивидендов, а также экспортировала слишком много нефти для получения выгод от мировых цен вместо поставок на внутренний регулируемый рынок. Действия Аргентины вызвали резко отрицательную реакцию со стороны США и стран Евросоюза.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться