Навальный подал жалобу в ЕСПЧ в связи с делом о хищении 5,4 млрд рублей | Forbes.ru
$58.43
69.29
ММВБ2160
BRENT63.79
RTS1164.61
GOLD1287.56

Навальный подал жалобу в ЕСПЧ в связи с делом о хищении 5,4 млрд рублей

читайте также
+20 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +1 просмотров за суткиОдно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено +1 просмотров за суткиСуровый климат: 81% бизнесменов не верят в защищенность частной собственности в России +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве Патентные тролли в России: как защищать технологический бизнес от недобросовестных конкурентов? +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +2 просмотров за суткиНемассовое сознание: почему коллективные иски опасны для крупных компаний +1 просмотров за суткиСпоры о цене и расторжение договора: случаи, когда стоит судиться с подрядчиками +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за суткиСкелеты «Ренессанса»: в дело Магнитского втягивают компанию Михаила Прохорова
Новости #Алексей Навальный 13.06.2012 15:33

Навальный подал жалобу в ЕСПЧ в связи с делом о хищении 5,4 млрд рублей

Юрист и оппозиционер Алексей Навальный обратился в Европейский суд по правам человека с жалобой на судебные решения, в соответствии с которыми его обязали опровергнуть часть информации из своего блога, связанной с делом погибшего в СИЗО юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Навальный обратился в ЕСПЧ с жалобой на нарушения «права на справедливое судебное разбирательство» и «свободы выражения мнения» (статьи 6 и 10 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод), сказано в сообщении правозащитной ассоциации «Агора».

Поводом для обращения стали решения российских судов, обязавших Навального опровергнуть некоторые факты из размещенного в его блоге видеоролика неизвестных авторов. В ролике шла речь о чиновниках, причастных к хищению 5,4 млрд бюджетных рублей. При этом упоминались фамилии экс-налоговика Ольги Степановой и ее супруга, предпринимателя Владлена Степанова.

Как сообщает пресс-релиз, в поданной жалобе информацию из видеоролика подтверждают опубликованные ранее в Интернете документы и выписки из различных ведомств.

В частности, «опубликованные ранее в интернете данные погранслужбы России, фотографии недвижимости, выписки из государственного реестра прав на недвижимость, выписки о движении денежных средств с банковского счета банка Gredit Suisse (оффшорные компании Владлена Степанова), выписка из реестра недвижимости (Дубаи), выписки о регистрации оффшорных компаний с указанием на права Степанова, выписки о движении средств на оффшорных счетах Степанова (Кипр, Виргинские острова), официальная справка о доходах Степанова и Степановой в России, документы о сделках Степанова на фондовом рынке (в подтверждение доходов)». 

В жалобе отмечается, что Ольга Степанова была включена в так называемый «список Магнитского».

17 октября 2011 года Люблинский районный суд Москвы частично удовлетворил требования Владлена Степанова и обязал Алексея Навального выплатить ему 100 000 рублей, опровергнуть некоторые сведения видеоролика. 22 декабря 2011 года Мосгорсуд отклонил кассационную жалобу Навального, и решение суда вступило в силу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться