Задержанных за пикеты против Бастрыкина журналистов отпустили. Фото | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Задержанных за пикеты против Бастрыкина журналистов отпустили. Фото

читайте также
Падение дома Бастрыкина: что означают аресты в СКР Счет и меч: исчезнет ли силовая олигархия Сами среди чужих: к чему ведет особый путь России Теория Бастрыкина: как покончить с внутренними врагами Сценарии посадок: чем опасно для Кремля дело Гайзера Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Реванш ФСБ: как строили систему политических преследований Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Казус Навального: проиграл ли Бастрыкин? Приговор Навальному: как российский суд дошел до такого Какую истину ищет Александр Бастрыкин Зачем российским следователям Леонид Развозжаев? Как друг Путина Ильгам Рагимов стал владельцем центра «Европейский» и гостиницы «Украина» Друг Путина Ильгам Рагимов оказался владельцем московской недвижимости на $500 млн Человек, похожий на Бастрыкина Замглавреда «Новой газеты» Сергей Соколов: «Я возвращаюсь» Ценности Александра Бастрыкина Александр Бастрыкин с точки зрения человеческих отношений и УК Новая версия «дела Магнитского» Кущевская — это вся Россия Александру Бастрыкину не поможет даже Шерлок Холмс
Новости #Александр Бастрыкин 13.06.2012 20:07

Задержанных за пикеты против Бастрыкина журналистов отпустили. Фото

Все журналисты, задержанные за пикеты возле здания Следственного комитета, были вечером отпущены из здания ОВД. Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщила ведущая радиостанции «Эхо Москвы» Ольга Бычкова.

Сергей Порхоменко

Ранее днем сотрудники полиции задержали нескольких журналистов возле здания СК России — они собирались провести одиночные пикеты в поддержку «Новой газеты» и ее зам. главного редактора Сергея Соколова, конфликтовавшего с главой СКР Александром Бастрыкиным. Как сообщил в среду в своей колонке главред издания Дмитрий Муратов, глава СК открыто угрожал убийством заместителю Сергею Соколову. При этом, как сообщил «Интерфаксу» Дмитрий Муратов, Сергей Соколов после конфликта с главой СКР Бастрыкиным в целях безопасности находится за границей.

Акцию собирались провести журналисты нескольких СМИ, в том числе радиостанций «Эхо Москвы» и «Коммерсантъ-FM».

«Возле здания СК несколько граждан устроили несанкционированное мероприятие, растянули плакаты. После неоднократных предупреждений о недопустимости подобных действий, на которые они не отреагировали, сотрудники полиции были вынуждены задержать участников несанкционированного мероприятия, среди которых оказались и представители СМИ», — сообщили сотрудники пресс-службы столичного главка МВД. В пресс-службе подчеркнули, что «журналисты пришли на акцию не как представители СМИ, а как ее участники и организаторы».

Были задержаны ведущая радиостанции «Эхо Москвы» Ольга Бычков, заместитель главного редактора радиостанции Владимир Варфоломеев, их коллеги Нателла Болтянская и Алина Гребнева, а также журналист Александр Подрабинек.

У здания СКР в Техническом переулке дежурят несколько сотрудников полиции и бойцов ОМОНа. Небольшой сквер рядом с ведомством оцеплен металлическими заграждениями, здесь припарковано два полицейских автобуса.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться