Заявку на покупку госпакета Апатита подал только «Уралхим» | Forbes.ru
$59.07
69.38
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1281.36

Заявку на покупку госпакета Апатита подал только «Уралхим»

читайте также
+716 просмотров за суткиДружбе конец: структуры Бориса Минца и «Открытия» обменялись судебными исками +19 просмотров за суткиМесяц санации: дыра в капитале банка «Открытие» достигла 190 млрд рублей +7 просмотров за суткиДела офшорные. Британский суд принял многомиллионный иск бывшего менеджера «Фосагро» к акционерам холдинга +6 просмотров за суткиСостояние научного руководителя Путина Владимира Литвиненко снизилось до $800 млн +3 просмотров за суткиЛюбовь к детям: как «наследники» помогают миллиардерам остаться в офшоре +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +4 просмотров за суткиАнглийское право не панацея: как передать бизнес наследникам Период девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? +1 просмотров за суткиСемья миллиардера Гурьева лишится контроля над «Фосагро» +2 просмотров за суткиКипрский стратег: Виктор Вексельберг увеличил вложения в Bank of Cyprus «Хотели встроить камеры в фигуры, чтобы играть, как в «Гарри Поттере» +125 просмотров за суткиСреди химических компаний в рейтинге Forbes лидируют производители удобрений +5 просмотров за суткиВзлеты и падения в рейтинге 200 крупнейших компаний Все о причинах обысков у Вексельберга — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +5 просмотров за суткиСвязи Вексельберга: Forbes выяснил структуру фондов миллиардера +2 просмотров за суткиЧто мы знаем о компании, из-за которой арестован партнер Вексельберга +3 просмотров за суткиГайзер пошел на сделку со следствием Вынужденная замена: чего добился «Вымпелком» при Михаиле Слободине Чему учат топ-менеджеров обыски в компании Вексельберга Сын за отца отвечает Сын за отца отвечает: как наследник владельца «Фосагро» управляет его компанией
Новости #Ренова 14.06.2012 12:21

Заявку на покупку госпакета Апатита подал только «Уралхим»

«Уралхим» оказался единственной компанией, подавшей заявку на покупку 20-процентного госпакета ОАО «Апатит». Об этом сообщают со ссылкой на осведомленные источники РИА Новости и «Интерфакс».

Гендиректор «Фосагро» Максим Волков подтвердил отказ компании от участия в тендере. Всего в процедуре поучаствовали три компании – помимо «Уралхима» и «Фосагро» это был банк «Траст». По данным источников, кредитная организация заявку также не подала.

По словам гендиректора «Уралхима» Дмитрия Коняева, компания приняла участие в тендере, так как считает, что победа в нем соответствует корпоративной стратегии развития. Он также уточнил, что заявка признана действительной организаторами тендера.

Волков пояснил решение не подавать заявку на тендер тем, что до самого последнего момента организатором не было объявлено о существенных условиях тендера. Глава «Фосагро» также отметил, что в случае подачи лишь одной заявки на тендер он должен быть признан несостоявшимся. По словам Волкова, компания также не планирует принимать участие во втором ранде торгов, который должен состояться чуть позже, в четверг.

Ранее сообщалось, что заявки в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) на покупку госпакета «Апатита» подали пять компаний – помимо перечисленных, это были «Акрон» и группа «Ренова». Регулятор одобрил все, кроме заявки «Акрона» – ее рассмотрение было продлено на два месяца, поскольку решение будет принимать правкомиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в стратегические отрасли.

Между тем, «Акрон» подал в Арбитражный суд Москвы исковое заявление к Росимуществу с требованиями признать недействительными правила тендера по продаже 20-процентного госпакета «Апатита» и обязать ведомство обеспечить продажу акций в соответствии с законодательством. Одновременно «Акрон» направил в BNP Paribas, выступающий организатором торгов, предложение о переносе сроков проведения тендера на срок после 1 сентября 2012 года.

Минимальная цена за госпакет определена в размере 10,5 млрд рублей. Совет директоров «Уралхима» одобрил покупку госпакета «Акрона» на сумму до 20 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться