Венесуэла стала мировым лидером по запасам нефти, обогнав Саудовскую Аравию | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Венесуэла стала мировым лидером по запасам нефти, обогнав Саудовскую Аравию

читайте также
+916 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +430 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +322 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +216 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +78 просмотров за суткиЗа дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир +12 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +49 просмотров за суткиПрерванная связь. Как дорожающая нефть повлияет на курс рубля +39 просмотров за суткиКоррумпированная корона: саудовский принц потерял почти $3 млрд за три дня после ареста +12 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +16 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +10 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +13 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +12 просмотров за суткиСолнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику +21 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +44 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель +4 просмотров за сутки«Эффект Амазона»: продолжит ли «оцифрованная» нефтедобыча сланцевую революцию +4 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +3 просмотров за суткиЗа ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии +4 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара +8 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +1 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву
Новости #нефть 14.06.2012 13:38

Венесуэла стала мировым лидером по запасам нефти, обогнав Саудовскую Аравию

Венесуэла обогнала Саудовскую Аравию по уровню доказанных запасов нефти. По этому показателю латиноамериканская страна вышла на первое место в мире, подсчитали эксперты BP.

В ежегодном статистическом обзоре глобальной энергетики британской компании говорится, что запасы нефти в Венесуэле на конец прошлого года составляли 296,5 млрд баррелей – 17,9% общемировых запасов.

Саудовская Аравия располагала 265,4 млрд баррелей. Для сравнения, это больше, чем ресурсы всех 34 странах Организации экономического сотрудничества и развития, объединяющей самые развитые государства.

В России запасы нефти составляли 88,2 млрд баррелей – 5,3% общемирового объема. В 2010 году страна имела 86,6 млн баррелей. РФ, по данным BP, остается крупнейшим мировым производителем нефти.

Мировые запасы увеличились по итогам 2011 года на 1,9% – до 1,65 трлн баррелей с пересмотренных 1,62 трлн в 2010-м. Ближний Восток остается ведущим мировым регионом по показателю – 795 млрд баррелей, или 48,1%.

Президент Венесуэлы Уго Чавес, на этой неделе выдвинувший свою кандидатуру на третий срок, намерен увеличить нефтедобывающие мощности в стране более чем вдвое к 2019 году – до 6 млн баррелей в сутки, напоминает Bloomberg.

При этом Каракас настаивает на том, что цены на нефть на мировых рынках должны быть не ниже $100 за баррель, в противном случае возникает угроза устойчивости нефтедобычи.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться