Bloomberg: самым богатым европейцем стал владелец Zara Амансио Ортега | Forbes.ru
$58.46
69.26
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1290.86

Bloomberg: самым богатым европейцем стал владелец Zara Амансио Ортега

читайте также
+5976 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1207 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1338 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +67 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +957 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1328 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +744 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +769 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +240 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2280 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +8671 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3461 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +11 просмотров за суткиВсе в плюсе: восемь богатейших людей мира разбогатели на $8 млрд +7 просмотров за суткиАмансио Ортега стал самым богатым человеком планеты +5 просмотров за суткиДжефф Безос впервые вошел в тройку богатейших людей по версии Forbes Богатейшие люди планеты — 2014: рейтинг Forbes 10 миллиардеров, которые не окончили школу Фактор моды: как владелец Zara за год разбогател на $19,5 млрд Богатейшие люди планеты — 2013: рейтинг Forbes Топ-20 богатейших людей мира — 2011
Новости #Амансио Ортега 14.06.2012 14:49

Bloomberg: самым богатым европейцем стал владелец Zara Амансио Ортега

В тот момент, когда Испания запросила у Европы $125-миллиардную финансовую помощь, самым богатым человеком континента стал испанец Амансио Ортега.  В среду 13 июня, сообщает Bloomberg, состояние 76-летнего Ортеги, основавшего корпорацию Inditex SA (владеет сетью магазинов Zara и Massimo Dutti) выросло за день сразу на $3,8 млрд и достигло $39,5 млрд.

Таким образом в Индексе миллиардеров  Bloomberg Оргега поднялся с 5 на 4 место, опередив тем самым богатейшего еще день назад миллиардера Европы Ингвара Кампрада, возглавляющего шведского мебельного гиганта IKEA (его состояние оценено в $37,2 млрд). 

Как отмечает Bloomberg, состояние испанца Оргети растет, несмотря на острейший финансовый кризис, который переживает  Испания, где уровень безработицы достиг 20%. Это происходит не в последнюю очередь потому, что Ортега снизил зависимость своего бизнесе от национального рынка и сделал упор на развитие сети магазинов на развивающихся рынках. Как результат, прибыль Inditex в первом квартале года выросла на 30%, цена акций компании вчера подскочила на 12%. 

 

«Испанец он, или нет, на самом деле не важно, — заявил агентству аналитик  в сфере розничной торговли из Лондона Кристодулос Кавиарас. Компания «выходит за пределы Испании и получает прибыль благодаря покупателям из Китая. Похоже, они обладают иммунитетом к любому кризису», говорит Кавиарис.

В рейтинге мировых миллиардеров - 2012 журнала Forbes, Ортега с состоянием $37,5 млрд занял 5 место, уступив мексиканцу — магнату в сфере телекоммуникаций Карлосу Слиму, двум американцам — соучредителю компании Microsoft Corp. Биллу Гейтсу и председателю компании Berkshire Hathaway Inc. Уоррену Баффетту и французу, возглавлюящему империю роскоши LVMH, Бернару Арно.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться