Nokia сократит 10 000 рабочих мест | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Nokia сократит 10 000 рабочих мест

читайте также
Модель для сборки: что должна уметь обновленная Nokia Почему вы никогда не купите себе телефон-конструктор Сверхскорость и след Сноудена: главные новинки мобильного конгресса в Барселоне Искусство войны: почему будущее рынка смартфонов решается в Китае Комментарии читателей Apple против Nokia: день больших презентаций Новинки от Nokia и Apple Война за контроль над каналами информации: есть ли шанс у Microsoft? Работа над ошибками: как Microsoft будет отвоевывать рынок мобильных устройств Иллюзия поражения: почему Nokia выиграет от сделки с Microsoft 10 шагов к краху: что успела сделать Nokia до ее поглощения Microsoft Microsoft покупает мобильный бизнес Nokia по шокирующе низкой цене Союз с кукловодами: как заработать на биржевых крахах Самые важные события культуры и искусства в 2012 году В России строят LTE-сети. Но где же LTE-телефоны? Почему Nokia не помогут новые телефоны на Windows Phone 8? О чем не пишут в России: почему Цукерберг не продает акции, все слухи о новом iPhone 6 необычных гаджетов с Берлинской выставки О чем не пишут в России: в патентной войне Apple с Samsung главный победитель — Nokia Samsung принудительно завершил эпоху Nokia Горбатая труба: смартфон Nokia PureView 808 поразил фотокамерой и очертаниями
Новости #Nokia 14.06.2012 15:10

Nokia сократит 10 000 рабочих мест

Финский производитель мобильных телефонов Nokia во второй раз в этом году снизил прогноз по прибыли. В результате руководство компании планирует к концу года сократить около 10000 рабочих мест, закрыть ряд производств и научных центров, сообщает Bloomberg.

Таким образом, сокращение составит почти 1/5 от общего числа всех сотрудников компании, а общее число сокращенных сотрудников достигнет 40 000 с 2010 года, когда новым главой компании стал Стивен Элоп.

В рамках реструктуризации будут закрыты филиалы Nokia в Финляндии, Германии и Канаде, из компании уйдут несколько топ-менеджеров, в частности, директор по маркетингу Джерри Де Вард, исполнительный вице-президент подразделения мобильных телефонов Мэри МакДауэлл и исполнительный вице-президент подразделения рынков Никлас Савандер.

С февраля 2011 года акции компании рухнули более чем на 70% после того, как было объявлено решение – перейти со своей собственной операционной системы Symbian на систему компании Microsoft. Доходы Nokia в 2012 году упали почти на 30% по сравнению с прошлым годом. Убыток компании в первом квартале 2012 года составил €929 млн.

Массовыми сокращениями финская компания надеется снизить свои расходы на €3 млрд, что может вывести Nokia из временного кризиса.

Проблемы у Nokia начались после того, как стало понятно – мобильные телефоны компании не выдерживают конкуренции с iPhone от компании Apple и мобильными телефонами, использующими программное обеспечение Android, разработанное компанией Google. В результате гендиректор Nokia Стивен Элоп объявил, что компания откажется от собственного ПО Symbian и совместно с Microsoft начнет разрабатывать новую линейку телефонов на базе ОС Windows Mobile, чтобы вернуть себе утраченные позиции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться