• SSJ
  • 14.06.2012 18:14

Полет разбившегося в Индонезии SSJ-100 смоделируют в июне

Минпромторг намерен в июне смоделировать полет самолета Sukhoi SuperJet-100, потерпевшего крушение в Индонезии. Для этой цели будет использован самолет, аналогичный разбившемуся, сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на замглаву Минпромторга Юрия Слюсаря.

«Мы смоделируем в реальном времени полет самолета SSJ на этих высотах, с этими препятствиями, на этих скоростях, координатах. Будем восстанавливать картину полностью», - заявил Слюсарь.

Также он сообщил, что Минпромторг совместно с представителями Индонезии намерен до конца августа подготовить отчет о расследовании крушения самолета.

«По конвенции ИКАО срок один год, но надеемся, что до конца лета нам удастся все сделать», - сообщил Слюсарь.

По словам Слюсаря, из тех данных, которыми сейчас располагает комиссия по расследованию катастрофы, отказов систем и агрегатов самолёта до столкновения с землей не было. «К самолету вопросов нет и, наверное, их и не будет», - заявил он.

Российский самолет Sukhoi SuperJet-100 разбился 9 мая в Индонезии в ходе демонстрационного полета. Лайнер врезался в вертикальный склон горы Салак на высоте 1,6 км, предположительно, уходя от грозовых облаков. На борту самолета находились 45 человек, включая экипаж из 8 россиян. В катастрофе никто не выжил.

Новости партнеров