ЦБ отозвал лицензию «Объединенного банка развития» | Forbes.ru
$58.62
69.12
ММВБ2160.16
BRENT63.04
RTS1159.11
GOLD1290.99

ЦБ отозвал лицензию «Объединенного банка развития»

читайте также
+950 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +3912 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +294 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +354 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +330 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе +223 просмотров за суткиБез блокчейна и Big Data. Банк «ФК Открытие» покинули ключевые специалисты по инновациям +152 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +60 просмотров за суткиКризис не отпускает. Российские банки чаще рефинансируют старые кредиты, чем выдают новые +49 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +35 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа +35 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +12 просмотров за суткиВслед за «Совестью» и «Халвой». Что будет с картами беспроцентной рассрочки +27 просмотров за суткиЧужое добро: ЦБ собирает активы для приватизации +23 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР +16 просмотров за сутки Секрет подарка. Что покупают себе россияне на подарочные карты +9 просмотров за суткиГид по скидкам: в каких банках малый бизнес может сэкономить на обслуживании +9 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +68 просмотров за суткиТретий лишний. Почему банкам придется стать человечнее или исчезнуть +4 просмотров за суткиИзлет ставок. Смогут ли полисы ИСЖ заменить россиянам банковские депозиты +25 просмотров за суткиОсенние проценты. Стоит ли пользоваться сезонными продуктами банков +12 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки»
Новости #банки 15.06.2012 10:44

ЦБ отозвал лицензию «Объединенного банка развития»

Банк России с 15 июня отозвал лицензию «Объединенного банка развития», говорится в сообщении регулятора.

Такое решение было принято в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, сообщает ЦБ. Банком России были установлены факты существенной недостоверности отчетных данных «Объединенного банка развития». Кроме того, против банка регулятором несколько раз в течение одного года принимались меры, предусмотренные ФЗ о ЦБ РФ.

По данным Банка России, «Объединенный банк развития» не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами, не создавал адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудам и не соблюдал порядок отражения в бухгалтерском учете и отчетности проводимых операций». При этом банк не выполнял требования регулятора и не достоверно отражал в отчетности свое реальное финансовое состояние, скрывая наличие оснований для отзыва лицензии на осуществление банковских операций и запуска процедуры банкротства, сказано в сообщении ЦБ.

В связи с отзывом лицензии «Объединенного банка развития», полномочия исполнительных органов банка приостановлены. В банке назначена временная администрация до назначения конкурсного управляющего, либо ликвидатора.

Объединенный банк развития» не являлся участником системы страхования вкладов. Его уставный капитал составляет 269,42 млн рублей. Банк имел лицензию на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте без права привлечения во вклады денежных средств физических лиц. Головной офис банка расположен на 3-м Нижнелихоборском проезде в Москве. По данным «РИА-Аналитика», банк занимал 543-е место по объему активов на 1 апреля текущего года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться