ЦБ отозвал лицензию «Объединенного банка развития»

Банк России с 15 июня отозвал лицензию «Объединенного банка развития», говорится в сообщении регулятора.

Такое решение было принято в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, сообщает ЦБ. Банком России были установлены факты существенной недостоверности отчетных данных «Объединенного банка развития». Кроме того, против банка регулятором несколько раз в течение одного года принимались меры, предусмотренные ФЗ о ЦБ РФ.

По данным Банка России, «Объединенный банк развития» не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами, не создавал адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудам и не соблюдал порядок отражения в бухгалтерском учете и отчетности проводимых операций». При этом банк не выполнял требования регулятора и не достоверно отражал в отчетности свое реальное финансовое состояние, скрывая наличие оснований для отзыва лицензии на осуществление банковских операций и запуска процедуры банкротства, сказано в сообщении ЦБ.

В связи с отзывом лицензии «Объединенного банка развития», полномочия исполнительных органов банка приостановлены. В банке назначена временная администрация до назначения конкурсного управляющего, либо ликвидатора.

Объединенный банк развития» не являлся участником системы страхования вкладов. Его уставный капитал составляет 269,42 млн рублей. Банк имел лицензию на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте без права привлечения во вклады денежных средств физических лиц. Головной офис банка расположен на 3-м Нижнелихоборском проезде в Москве. По данным «РИА-Аналитика», банк занимал 543-е место по объему активов на 1 апреля текущего года.

Новости партнеров