ОПЕК оставила квоту на добычу в 30 млн баррелей в сутки | Forbes.ru
$59.18
69.46
ММВБ2155.82
BRENT62.37
RTS1147.61
GOLD1282.56

ОПЕК оставила квоту на добычу в 30 млн баррелей в сутки

читайте также
+433 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +7 просмотров за сутки«Эффект Амазона»: продолжит ли «оцифрованная» нефтедобыча сланцевую революцию +8 просмотров за сутки«Умная» добыча: почему цифровые технологии удержат низкие цены на нефть +3 просмотров за суткиОПЕК+ и все-все-все. Чем нефтяной картель напоминает Винни-Пуха, застрявшего в норе? +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +3 просмотров за суткиСкрытые резервы: BCG и WPC сравнили карьеры мужчин и женщин в нефтегазовом секторе Здесь и сейчас: новая экономика российской нефтедобычи +1 просмотров за суткиПлан Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию Когда будет пик спроса на углеводороды? Дискуссия на ПМЭФ-2017 +2 просмотров за суткиIPO Aramco и американский «сланец»: что стоит за решением ОПЕК сохранить ограничения в добыче? +1 просмотров за суткиЗампред Сбербанка: «Традиционно в России недоверчивые инвесторы и в целом население» +1 просмотров за суткиТренд на стабилизацию: ОПЕК продлевает соглашение о сокращении добычи нефти Дополнительная поддержка: что будет с ценами на нефть после заседания ОПЕК? Встреча картеля: серьезно повлиять на нефтяные цены у ОПЕК не получится +12 просмотров за суткиКрепкий рубль, ОПЕК и рост экономики: позитивный взгляд Максима Орешкина +1 просмотров за суткиОжидаемая коррекция: рубль падает вслед за ценами на нефть +1 просмотров за суткиБез конспирологии: в чем истинная причина укрепления рубля в начале этого года? Необязательная Россия: русские нефтяники всегда срывали соглашения с ОПЕК +2 просмотров за суткиРыночный оптимизм, или когда за доллар будут давать 52 рубля? +2 просмотров за суткиПришли к развилке: сколько будет стоить нефть? +18 просмотров за суткиХудой мир на рынке нефти: в чем проблема соглашения ОПЕК?
Новости #нефтедобыча 15.06.2012 11:10

ОПЕК оставила квоту на добычу в 30 млн баррелей в сутки

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) на очередном заседании в Вене в четверг оставила квоту на добычу на уровне 30 млн баррелей в сутки. Такое заявление сделал генеральный секретарь картеля Абдалла аль-Бадри на пресс-конференции по итогам встречи.

Заседание ОПЕК продолжалось около пяти часов. Следующая встреча намечена на декабрь, отмечает «Интерфакс».

Генсек ОПЕК также не исключил возможность проведения экстренного заседания, если таковое потребуется, например, на фоне слишком высоких цен на нефть.

По данным Международного энергетического агентства (МЭА), в мае картель добывал 31,86 млн баррелей нефти в сутки.

В декабре прошлого года организация впервые за три года изменила квоту на добычу, увеличив ее до 30 млн баррелей в сутки.

В ОПЕК входят 12 государств: Алжир, Ангола, Эквадор, Иран, Ирак, Кувейт, Ливия, Нигерия, Катар, Саудовская Аравия, ОАЭ и Венесуэла. На них приходится около 40% мировой добычи нефти.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться