Microsoft покупает оператора социальных сетей для бизнеса Yammer

Корпорация Microsoft ведет переговоры по приобретению оператора социальных сетей для бизнеса Yammer, сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники. По словам собеседника агентства, Microsoft может заплатить за актив более $ 1 млрд.

В то же время, по информации The Wall Street Journal, которая ссылается на свой источник, разработчик ПО для внутрикорпоративных социальных сетей уже принял предложение Microsoft о покупке за $1,2 млрд.

Покупка Yammer позволит Microsoft добавить больше социальных функций Microsoft Office и дополнить его мощным клиентом мгновенных сообщений, пишет издание.

Если информация о сделке подтвердится, это станет вторым случаем за период чуть более года, когда Microsoft «перехватывает» компанию, нацеленную на первичное размещение акций. В мае 2011 года компания совершила крупнейшее приобретение в своей истории, купив Skype за $8,5 млрд. Причем на момент покупки Skype уже подал документы на IPO.

Yammer был запущен в 2008 году. Сейчас его используют более 200000 компаний, в частности клиентами сервиса являются Ford Motor Co и EBay Inc. У Yammer более 4 млн индивидуальных пользователей, 20% которых платят за услуги сервиса.

Новости партнеров