15.06.2012 12:52

В Москве эвакуированы три здания СКР из-за угрозы взрыва

Из трех основных зданий Следственного комитета в Москве сегодня были эвакуированы все сотрудники после звонков о минировании, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя СК Владимира Маркина.

«Поступили звонки о якобы минировании трех зданий - на Техническом переулке, на улице Бауманская и на Щербаковской улице. Сотрудники эвакуированы», - заявил Маркин.

Как позже сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, в зданиях СКР на Щербаковской улице и в Техническом переулке Москвы саперы не обнаружили опасных предметов. Позже выяснилось, что и в здании на улице Бауманская взрывных устройств обнаружено не было.

В настоящий момент сотрудники всех осмотренных зданий вернулись на свои места. «Все сотрудники вернулись на свои рабочие места. Сообщения не подтвердились», - заявил Маркин.

В пятницу на допрос в Следственный комитет был вызван ряд оппозиционеров, в том числе Ксения Собчак и лидеры «Солидарности» Борис Немцов и Илья Яшин. Они проходят свидетелями по делу о беспорядках на Болотной площади Москвы 6 мая.

Вследствие сообщения о взрывах допрос Собчак был перенесен на два часа, об этом она сообщила в своем твиттере. По данным РИА Новости, допрос оппозиционеров был перенесен в другое здание СК.

Новости партнеров