Суд отказал Шеину в отмене итогов выборов в Астрахани

Кировский районный суд отказал «эсеру» Олегу Шеину в удовлетворении иска о признании незаконными результатов выборов мэра Астрахани.

«В удовлетворении заявления отказать в полном объеме», - сказала судья Ольга Морозова, оглашая решение суда. Ее слова приводит РИА Новости.

Экс-кандидат на пост мэра Астрахани Шеин заявил, что у него пока нет мотивировочной части решения суда, причины отказа ему не известны.

«Примерно 20 июня мы получим мотивировочную часть. После этого я должен буду посоветоваться с юристами и решить, буду ли подавать исковое заявление в ЕСПЧ или обжаловать решение райсуда в областном суде», - цитирует Шеина «Интерфакс».

Суд по иску Шеина начался 26 апреля. 4 марта на выборах мэра Астрахани «эсер» занял второе место, набрав около 30% голосов избирателей. Победу на выборах одержал представитель «Единой России» Михаил Столяров с 60% голосов.

Шеин заявил о своем несогласии с оглашенными результатами выборов. По его словам, в ходе выборов были допущены массовые нарушения, которые могут служить основанием для отмены их итогов.

В знак протеста с 16 марта Шеин со своими сторонниками начал бессрочную голодовку. 24 апреля после того, как оппозиционерам предоставили записи со всех избирательных участков, а глава ЦИК Владимир Чуров лично согласился их просмотреть, акция была прекращена.

Получив видеоматериалы, Шеин 16 апреля подал в суд заявление о признании результатов выборов недействительными. По действующему законодательству, Шеин мог добиться полной отмены результатов выборов, опротестовав более 25% голосов избирателей.

Шеин неоднократно заявлял, что в случае отказа в удовлетворении его требований, он будет опротестовывать решение суда, в том числе, и в Европейском суде по правам человека.

Новости партнеров