Суд отказал Шеину в отмене итогов выборов в Астрахани | Forbes.ru
$59.34
69.71
ММВБ2130.39
BRENT62.17
RTS1128.72
GOLD1279.47

Суд отказал Шеину в отмене итогов выборов в Астрахани

читайте также
+22 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +195 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной +5 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +2 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +653 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? +1 просмотров за суткиСуровый климат: 81% бизнесменов не верят в защищенность частной собственности в России +1 просмотров за суткиСчетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития +4 просмотров за суткиГлавный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Патентные тролли в России: как защищать технологический бизнес от недобросовестных конкурентов? +3 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом +2 просмотров за суткиНемассовое сознание: почему коллективные иски опасны для крупных компаний +1 просмотров за суткиСпоры о цене и расторжение договора: случаи, когда стоит судиться с подрядчиками +2 просмотров за суткиЛекция фонда Егора Гайдара «Конкурентная политика: как победить на выборах?» +4 просмотров за суткиПервая женщина во главе Гонконга: как решить проблемы строптивого города? +1 просмотров за суткиДела о клевете: что и как доказывать, каков размер компенсации? +1 просмотров за суткиСтрасти по голубому: станет ли Мелания Трамп первой леди мира моды Его эго: Дональд Трамп, который уже изменил Америку Опять перенос: зачем в Москве обсуждают новую дату муниципальных выборов 13 фактов о президентских дебатах в США +1 просмотров за суткиКруг Трампа – Хиллари. Что не так с экономическими программами кандидатов
Новости #выборы 15.06.2012 13:49

Суд отказал Шеину в отмене итогов выборов в Астрахани

Кировский районный суд отказал «эсеру» Олегу Шеину в удовлетворении иска о признании незаконными результатов выборов мэра Астрахани.

«В удовлетворении заявления отказать в полном объеме», - сказала судья Ольга Морозова,  оглашая решение суда. Ее слова приводит РИА Новости.

Экс-кандидат на пост мэра Астрахани Шеин заявил, что у него пока нет мотивировочной части решения суда, причины отказа ему не известны.

«Примерно 20 июня мы получим мотивировочную часть. После этого я должен буду посоветоваться с юристами и решить, буду ли подавать исковое заявление в ЕСПЧ или обжаловать решение райсуда в областном суде», - цитирует Шеина «Интерфакс».

Суд по иску Шеина начался 26 апреля. 4 марта на выборах мэра Астрахани «эсер» занял второе место, набрав около 30% голосов избирателей. Победу на выборах одержал представитель «Единой России» Михаил Столяров с 60% голосов.

Шеин заявил о своем несогласии с оглашенными результатами выборов. По его словам, в ходе выборов были допущены массовые нарушения, которые могут служить основанием для отмены их итогов.

В знак протеста с 16 марта Шеин со своими сторонниками начал бессрочную голодовку. 24 апреля после того, как оппозиционерам предоставили записи со всех избирательных участков, а глава ЦИК Владимир Чуров лично согласился их просмотреть, акция была прекращена.

Получив видеоматериалы, Шеин 16 апреля подал в суд заявление о признании результатов выборов недействительными. По действующему законодательству, Шеин мог добиться полной отмены результатов выборов, опротестовав более 25% голосов избирателей.

Шеин неоднократно заявлял, что в случае отказа в удовлетворении его требований, он будет опротестовывать решение суда, в том числе, и в Европейском суде по правам человека.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться