Медведев признался, что не верил в создание Таможенного союза

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая на пресс-конференции в Санкт-Петербурге вместе со своими коллегами из Казахстана и Белоруссии, сообщил, что он скептически относился в свое время к вероятности достижения соглашения по созданию Таможенного союза (ТС). Российский премьер при этом отметил, что уровень интеграции трех стран за последние несколько лет значительно увеличился.

«Я вообще ни на что не рассчитывал, я просто абсолютно не верил в то, что мы вот сейчас в любом качестве будем стоять перед вами и говорить о Таможенном союзе», - признался Медведев журналистам, указав, что расценивал вероятность создания ТС как 10%.

В своем выступлении Медведев выразил слова признательности своим коллегам, которые, по его словам, проявили вместе с Россией такую настойчивость, которая привела к возникновению Таможенного союза и Единого экономического пространства. Он напомнил, что после принятия решения о создании ТС появились скептики, которые назвали эту идею «бредовой», которая, ко всему прочему, закроет России дорогу в ВТО.

«У меня тогда были другие ощущения, и слава богу, что я оказался прав. Нас приняли в ВТО с большой охотой», - подчеркнул премьер.

Новости партнеров