Освободившиеся в Госдуме места единороссы дали советнику президента Татарстана и долларовому миллиардеру

После перехода двух депутатов Государственной Думы от фракции «Единая Россия» - Олега Морозова и Екатерины Семеновой - на другую работу, освободившиеся депутатские мандаты были переданы двум другим единороссам: советнику при президенте Татарстана Тимуру Акулову и миллиардеру Зелимхану Муцоеву. Об этом говорится в заявлении партии, принятом по итогам заседания генсовета «Единой России».

Чуть ранее Госдума досрочно прекратила депутатские полномочия Морозова и Семеновой. Морозов назначен начальником управления президента России по внутренней политике, а Семенова - министром потребительского рынка и услуг Московской области.

Что касается вновь прибывших, Акулов еще в начале 90-х работал советником главы Татарстана по международным вопросам. Он также занимал должность директора департамента внешних связей, а в последнее время - помощника руководителя республики.

Муцоев, в свою очередь, до настоящего момента трижды избирался в Госдуму, однако в шестой созыв нижней палаты парламента не прошел. Занимает 66-ю строчку в рейтинге Forbes богатейших бизнесменов России. Его состояние оценивается в $1,5 млрд.

Новости партнеров