РПР-ПАРНАС выступает за создание в России независимого агентства по борьбе с коррупцией | Forbes.ru
$58.48
69.09
ММВБ2160.16
BRENT63.25
RTS1159.11
GOLD1292.00

РПР-ПАРНАС выступает за создание в России независимого агентства по борьбе с коррупцией

читайте также
+21 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» +1 просмотров за сутки«Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания +10 просмотров за суткиВиновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы +7 просмотров за суткиВзволнованная публика. Об общественной реакции на дело Серебренникова +7 просмотров за суткиКоррупционная гравитация: как распознать симптомы распила в закупках +1 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +8 просмотров за суткиДмитрий Потапенко: «Систему разрывает изнутри, ресурсов на всех не хватает» Конец вечеринок: чиновников хотят оградить от сомнительных услуг Снова массовые протесты: смена поколений или бег на месте? Верхняя и Нижняя Панама: 20 офшоров Федерального собрания Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Реставрация репрессий: к чему приведет «дело Минкульта» Как кризис меняет «восприятие коррупции» в России Дети в ряду: сможет ли Госдума искоренить «нетрудовые династии» Принцип безнаказанности: почему у «Чайкагейта» нет перспектив 5 лет без Черкизона, или эффект разрушенного муравейника Барометр стабильности: россияне не видят прогресса в борьбе с коррупцией Антикоррупционная кампания: попытки ограничить воровство чиновников обречены на провал Три месяца на раздумья: Кремль дал чиновникам время избавиться от счетов за рубежом 7 депутатов, которые проявляли бизнес-активность в 2012 году Учредительное собрание: как депутаты создают новые компании
Новости #борьба с коррупцией 17.06.2012 10:40

РПР-ПАРНАС выступает за создание в России независимого агентства по борьбе с коррупцией

На объединительном съезде, состоявшемся в субботу в Москве, «Объединенная республиканская партия России - партия народной свободы» (РПР-ПАРНАС) объявила о своих приоритетах в борьбе с коррупцией. Об этом сообщает «Интерфакс».

В принятой на съезде программе говорится, в частности о том, что коррупция в РФ превратилась в систему, связанную с властью. Именно поэтому борьба с этим негативным явлением будет особенно сложной.

В документе указывается на необходимость принятия общенациональной программы борьбы с коррупцией, в соответствии с которой в Уголовный кодекс РФ необходимо, по мнению авторов, включить норму нератифицированной до сих пор 20 Конвенции ООН против коррупции, относящей к незаконному обогащению должностного лица в части доходов (значительного увеличения активов), которые он не может обосновать. Здесь же указывается и на необходимость проведения тотальных проверок на причастность к коррупции всех без исключения высших должностных лиц государства, регионов, муниципалитетов и госкорпораций.

РПР-ПАРНАС выступает за запрет лицам, замещающим эти должности, а также государственным муниципальным служащим «заниматься предпринимательской деятельностью в каких-либо формах, представлять интересы государства или местного сообщества в хозяйствующих компаниях, заниматься какой-либо иной оплачиваемой деятельности, в том числе научно-преподавательской и творческой, а также обращаться в суд с исками о защите чести и достоинства, если публичные мнения о них выражены в связи с их деятельностью».

Партия также призывает к созданию федерального органа, специализирующегося на доверительном управлении объектами частной собственности чиновников. В программе, в частности, говорится о необходимости появления в стране независимого агентства по борьбе с коррупцией, подотчетного исключительно парламенту, отмены депутатского и чиновничьего иммунитета, создания системы независимых административных судов для разрешения споров между гражданами и органами государственной власти.

В программе также говорится о необходимости запретить государственным и муниципальным служащим после выхода в отставку в течение четырех лет работать в коммерческих организациях, с которыми они имели взаимоотношения в рамках своей должностной компетенции. Партия также выступает за изменение в законодательство, предусматривающее конфискацию имущества тех граждан, чье участие в коррупции было признано судом.

Наконец, РПР-ПАРНАС выступает за ликвидацию условных привилегий чиновников - спецбольниц, автомобилей со спецсигналами и прочих атрибутов, которые создают неравенство людей в обществе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться