Съезд «Яблока» переизбрал Митрохина на посту председателя партии | Forbes.ru
$59.45
69.71
ММВБ2130.39
BRENT62.18
RTS1128.72
GOLD1278.46

Съезд «Яблока» переизбрал Митрохина на посту председателя партии

читайте также
+5426 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +2823 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +3584 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +32 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1657 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +453 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +3133 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +3956 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +402 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +2017 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +3336 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +712 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +977 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года Нервные выборы-2015: протест в рамках дозволенного На грани провала: почему итоги голосования в Москве расстроят Кремль Как финансируются российские выборы: расследование Forbes На страже Чурова, или как суды отклонили все жалобы на итоги выборов Госдумы Митинг как возможность вернуться в политику Имитаторы начинают проигрывать Болельщики предпочли «Славянскую силу» «Яблоку» Единороссы голосуют за Буратино
Новости #Яблоко 17.06.2012 12:45

Съезд «Яблока» переизбрал Митрохина на посту председателя партии

Съезд политической партии «Яблоко», который состоялся в субботу в Подмосковье, переизбрал Сергея Митрохина на пост председателя.

Однако еще до начала выборов руководства 17-й съезд «Яблока» заслушал итоговый отчет и принял новую программу этого политического объединения. Выступая перед делегатами с отчетом о проделанной за минувшие 4 года работе, Митрохин сообщил о том, что те задачи, которые ставила перед собой партия, в основном решены.

«Я считаю, что партия «Яблоко» за эти четыре года укрепилась как демократическая альтернатива существующему режиму и всей существующей авторитарно-олигархической системе, - отметил Митрохин. - Мы полностью сохранились как самостоятельная и независимая оппозиционная партия не только в заявлениях, но и в практических действиях».

Главным отличием «Яблока» от других оппозиционных сил лидер партии назвал наличие содержательной линии и реальной альтернативы существующему режиму, которая состоит как из определенных программных разработок, так и из конкретных людей, готовых воплощать эти программные разработки в жизнь на всех уровнях – «от местного самоуправления до поста президента России».

Митрохин выступил за диалог с властью, заявив, что в процессе обсуждения стороны способны придти к компромиссам, не отказываясь при этом от своих принципиальных позиций. Этим «Яблоко» серьезно отличается от других оппозиционных сил, политическая работа которых сводится к отрицанию существующего режима с абстрактными представлениями о том, что надо делать после отстранения от власти правящей партии.

Среди важных направлений работы «Яблока» Митрохин видит активное участие в выборах. По словам лидера партии, выборы – то самое поле боя, на котором надо находиться, чтобы побеждать и получать приз в виде честных выборов. За отчетный период партии удалось достичь хороших результатов в Карелии, Санкт-Петербурге, Пскове, где партии удалось создать фракции в законодательных собраниях.

Среди приоритетных направлений деятельности «Яблока» Митрохин назвал работу с гражданским обществом. Как указал лидер партии, за минувшие 4 года она создала реальный задел, которые позволит ей противостоять вызовам современной России. Это и ужесточение политического режима, и его переход к открытой диктатуре, и специфическая политика в области партийного строительства.

На выборах председателя партии Митрохин был единственным кандидатом на этот пост. За его кандидатуру проголосовали 105 делегатов съезда, против - 21. В результвте нынешний председатель «Яблока» был переизбран на новый четырехлетний срок.

Основатель партии Григорий Явлинский, выдвигая Митрохина, охарактеризовал его как честного, скромного, открытого и надежного человека. По словам одного из основателей «Яблока», Митрохин справился с организационными вопросами, нашел общий язык с аппаратом партии и региональными отделениями. Явлинский особенно отметил активную протестную деятельность Митрохина.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться