Израильские СМИ: Натовская интервенция в Сирию – дело времени | Forbes.ru
$59.1
69.49
ММВБ2165.14
BRENT63.36
RTS1154.18
GOLD1284.10

Израильские СМИ: Натовская интервенция в Сирию – дело времени

читайте также
Задержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +1661 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +2231 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +927 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +1740 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +63721 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +1094 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +2397 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +5041 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1931 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +5487 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды Москва вынуждена помогать Асаду из-за Ирана, ПРО, оружия, нефти и денег Три года назад Барак Обама выиграл у Джорджа Буша Америку. Но с тех пор упустил целый мир Война в Ливии: Триполи в руках повстанцев Ливийский полковник зажат между смертью и эмиграцией Быстрые реформы: эстонский рецепт «Наша армия превращается в студенческую и рабоче-крестьянскую» Пределы возможного Откуда исходит угроза России Афганский проект Пакт о ненападении в Европе
Новости #НАТО 17.06.2012 16:29

Израильские СМИ: Натовская интервенция в Сирию – дело времени

Военная операция НАТО в Сирии – это лишь вопрос времени. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление израильского портала DEBKAfile, известного своим сотрудничеством с израильскими и американскими спецслужбами.

Израильский портал приводит слова неназванного источника в американских спецслужбах, который «раскрыл секрет» журналистам о том, что  интервенция в страну произойдет, однако сейчас пока еще нельзя сказать определенно, когда именно это произойдет. Он также признался, что делегация сирийской оппозиции в настоящее время находится в Вашингтоне, где обсуждает с американскими властями вопрос поставок вооружения, в том числе и тяжелого.

Большая часть оружия для повстанцев уже закуплена Саудовской Аравией и Катаром. Это те страны, которые в большей степени, чем их соседи, заинтересованы в свержении шиитского режима в Сирии.

Между тем, сирийская оппозиция выразила недоумение по поводу решения ООН приостановить миссию наблюдателей в стране. Оппозиционеры заявляют, что со стороны международного сообщества такой подход является «несправедливым и неприемлемым». По мнению руководства группировки «Локальные координационные комитеты Сирии», решение наблюдательной миссии ООН в Сирии приостановить работу представляет собой провал усилий международного сообщества по эффективному и ответственному урегулированию ситуации в Сирии.

Начало сирийскому кризису было дано в марте минувшего года. Впоследствии мирные протесты обернулись жестоким вооруженным конфликтом. Чтобы справиться с насилием, ООН отправила в Сирию миссию военных наблюдателей, однако в минувшую субботу глава миссии норвежский генерал Роберт Муд заявил о приостановке ее работы в связи с эскалацией насилия в стране и невозможностью обеспечить безопасность для самих наблюдателей. По его словам, представители как правительственных войск, так и вооруженной оппозиции игнорируют план спецпредставителя ООН и ЛАГ по Сирии Кофи Аннана, в соответствии с которым миссия наблюдателей и была направлена в эту страну.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться