Минфин выступает за гармонизацию в ТС ставок акцизов на сигареты и алкоголь | Forbes.ru
$59.14
69.73
ММВБ2131.91
BRENT62.59
RTS1132.45
GOLD1290.88

Минфин выступает за гармонизацию в ТС ставок акцизов на сигареты и алкоголь

читайте также
+15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году Невозможная троица: как российские санкции разрушают Таможенный союз Санкции против Таможенного союза: что будет с евразийским проектом России Чем Россия ответит на ассоциацию Украины с Евросоюзом Евразийский союз: смена названия или что-то большее? На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину Почему украинцы готовы заплатить за евроинтеграцию Во что обойдется Украине отказ от ассоциации с Евросоюзом Пиррова победа: почему Москва и Киев не могут договориться по газу Издевательство на высшем уровне: почему Россия остановила украинский импорт Будет не сладко: чем грозит России экономический развод с Украиной Кто заработает $5 млрд на новых акцизах на сигареты Россия и СНГ: запоздавшая репатриация Почему стоит повысить налоги для «Газпрома» и металлургов Тюрьма за спаивание подростков и другие новшества законопроекта об обороте алкоголя Как водка, сигареты, бензин и другие товары подорожают из-за новых акцизов Налог на градус: почему на прилавках станет меньше марок водки Священный евразийский союз Создание зоны свободной торговли стран СНГ важнее, чем Таможенный союз Автомобилисты, платите! Безраздельное пространство
Новости #акцизы 17.06.2012 18:29

Минфин выступает за гармонизацию в ТС ставок акцизов на сигареты и алкоголь

Министерство финансов России выступает за гармонизацию ставок акцизов на сигареты и крепкий алкоголь со ставками на аналогичную продукцию в странах Таможенного союза. Об этом, выступая в воскресенье на Российском экономическом и финансовом форуме в Германии, заявил заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов.

Замминистра сообщил, что ставки акцизов на крепкий алкоголь и сигареты в России в 2015 году могут вырасти на 20%. В связи с этим существует, по мнению Шаталова, проблема, при которой ставки акцизов на такую же продукцию в Таможенном союзе существенно ниже по некоторым позициям в два раза, а по некоторым - в 6-7 раз. В связи с этим идет переток продукции, которая произведена в одном государстве и которая продается в России.

По словам Шаталова, переговоры с участниками Единого экономического пространства, в ходе которых предполагается выработка «дорожной карты», позволяющей выйти на примерно одинаковый уровень ставок акцизов, уже начались. Как считает замминистра, решить вопросы с гармонизацией ставок акцизов планируется в «течение разумного срока». Какой срок можно считать «разумным», Шаталов не сообщил.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться