Путин переназначил Дмитриева главой ВЭБ

Президент Владимир Путин 18 июня подписал указ о назначении Владимира Дмитриева главой Внешэкономбанка, сообщает пресс-служба Кремля.

Дмитриев возглавляет Внешэкономбанк с 2004 года. В 2007 Дмитриев возглавил государственную корпорацию «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» (Внешэкономбанк), созданную на базе Внешэкономбанка, Росэксимбанка и «Российского банка развития». В понедельник 18 июня истек его первый срок на этом посту.

Дмитриев родился в августе 1953 года, в 1975 году он окончил Московский финансовый институт по специальности «международные экономические отношения». Работал в Министерстве иностранных дел СССР, затем в МИД России. С 1993 работал в Министерстве финансов. В 1995—1997 — был заместителем начальника департамента иностранных кредитов и внешнего долга. С 1997 — первый заместитель председателя Внешэкономбанка и член совета директоров. С 2002 — заместитель президента — председатель правления Внешторгбанка. 27 мая 2004 назначен председателем Внешэкономбанка. Является членом попечительского совета Фонда «Сколково», председателем Совета Директоров «Объединенной авиастроительной корпорации». Имеет степень доктора экономических наук, является членом-корреспондентом Российской академии естественных наук.

Банк развития осуществляет инвестиционную, внешнеэкономическую, консультационную и иную деятельность по реализации проектов в России и за рубежом. Эти проекты должны способствовать развитию инфраструктуры, инноваций, особых экономических зон, защите окружающей среды, поддержке российского экспорта, работ и услуг, а также малого и среднего предпринимательства.

Новости партнеров