FT: Игорь Юсуфов претендует на покупку британского НПЗ Coryton | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

FT: Игорь Юсуфов претендует на покупку британского НПЗ Coryton

читайте также
+5552 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1065 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1243 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +59 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +907 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1268 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +4 просмотров за сутки Хуже «Катрины»: как ураган «Харви» повлиял на глобальные рынки нефти Игорь Юсуфов готовится продать долю в «Яргео» вьетнамцам «Роснефть» в огне: как горели нефтезаводы компании Как Виталий Юсуфов стал собственником немецких верфей Лоббист высокого полета: чьи интересы защищает Игорь Юсуфов Лоббист высокого полета Андрей Бородин: «Кудрин и Костин ввели в заблуждение руководство страны» Что надо знать, открывая свою компанию в Индии: опыт стартапера Игорь Юсуфов: этапы большого пути Как два российских химика завлекли в свой стартап бывшего вице-президента BP Все оправдания нехватки бензина и высоких цен — мошенничество Третья Бородинская битва Андрей Бородин. Ордер на арест вместо акций 7 вещей из использованных шин, которые можно купить уже сегодня С кем нужно дружить, чтобы построить НПЗ в России
Новости #НПЗ 18.06.2012 13:41

FT: Игорь Юсуфов претендует на покупку британского НПЗ Coryton

Бывший министр энергетики России, член совета директоров ОАО «Газпром» Игорь Юсуфов является единственным претендентом на покупку и сохранение обанкротившегося британского нефтеперерабатывающего завода Coryton, на который приходится порядка 20% поставок топлива в Лондон и на юго-восток Англии. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает газета Financial Times.

По информации издания, правительство Великобритании ранее отказалось предоставить НПЗ финансовую поддержку. Предприятие на протяжении последних четырех месяцев продолжает безуспешные переговоры с потенциальными покупателями.

Среди вариантов будущего развития завода рассматривалась также возможность его перепрофилирования в хранилище. Такой вариант развития событий руководство и собственники НПЗ считали негативным, поскольку он потребовал бы массового сокращения персонала.

Управляющая заводом в настоящий момент PriceWaterhouseCoopers пока воздерживается от комментариев по поводу переговоров с представителями российского предпринимателя.

НПЗ Coryton расположен недалеко от Лондона. Предприятие имеет современный терминал для приема топлива, всего на производстве занято 850 человек. Это один из пяти нефтеперерабатывающих заводов, принадлежащих обанкротившейся в январе Petroplus.

О покупке двух активов у швейцарской компании ранее договорился нефтетрейдер Gunvor, совладельцем которого является другой российской бизнесмен – Геннадий Тимченко.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться