Кремль: Путин и Обама провели «очень позитивную» встречу на полях саммита G20 | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Кремль: Путин и Обама провели «очень позитивную» встречу на полях саммита G20

читайте также
+493 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +66 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +14 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +180 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +17 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +7 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +18 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США
Новости #Владимир Путин 19.06.2012 10:51

Кремль: Путин и Обама провели «очень позитивную» встречу на полях саммита G20

Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама приняли совместное заявление по итогам переговоров «на полях» саммита стран «большой двадцатки» в мексиканском Лос-Кабосе.

Шестистраничный документ резюмирует позицию Москвы и Вашингтона по ряду вопросов: торгово-экономическое сотрудничество с учетом присоединения РФ к ВТО, нераспространение ядерного оружия, иранская и северокорейская атомные программы, ситуация в Сирии и др. В заявлении Путина и Обамы подчеркивается намерение продолжать борьбу с проблемами наркотрафика, преступностью и другими глобальными вызовами.

Несколько абзацев документа посвящены вопросам контактов между гражданами двух стран, гуманитарным проблемам и укреплению демократии, передает «Интерфакс».

Администрация Обамы подтвердила приверженность курсу на отмену поправки Джексона – Вэника и «расширению торгово-инвестиционных связей».

Встреча двух лидеров была «очень позитивной», прокомментировал итоги мероприятия пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. По его словам, в переговорах «доминировала констатация того, что наличие расхождений по тем или иным вопросам не должно быть камнем преткновения на пути развития двусторонних отношений».

Представитель российского президента заверил, что «диалог не был жестким, диалог был конструктивным и открытым».

Он также назвал «нелогичной» увязку вопросов отмены поправки Джексона – Вэника и введение в США так называемого «списка Магнитского» – введения визовых и экономических санкций против ряда причастных к гибели юриста Hermitage Capital госслужащих. «Законодательное развитие ситуации по Магнитскому неминуемо приведет к ответным мерам», – напомнил Песков позицию официальной Москвы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться