«Сумма» сделает оферту миноритариям FESCO, закрыв сделку с «Проминвесторами» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Сумма» сделает оферту миноритариям FESCO, закрыв сделку с «Проминвесторами»

читайте также
+8 просмотров за суткиПакет Зиявудина Магомедова в FESCO за полтора месяца подорожал на $58 млн Миллиардер Магомедов лишился контракта на строительство трассы «Кавказ» +3 просмотров за суткиУдарный вклад: как Федор Емельяненко зарабатывает на рекламе Кабинет миллиардера: Зиявудин Магомедов, человек из первой сотни Forbes +4 просмотров за суткиДолго, дорого, плохо: топ-10 незадавшихся госстроек +1 просмотров за суткиПрезидент А1 выкупит у семьи Рудинских 50% «Сиа Интернейшнл» +8 просмотров за суткиДеньги в клетке. Как устроен бизнес ММА Венчурный тренажер: как Сергей Генералов потратил $100 млн на рискованные проекты Перевозка технологий: как венчурные инвестиции помогают бизнесу Зияудина Магомедова Стартапы с Кавказа: какими бизнес-идеями может похвастаться Дагестан Альфа-долг: Михаил Фридман поможет Герману Грефу вернуть долги Короли госзаказа — 2015: рейтинг Forbes Инвестор «Дождя» подтвердил планы по выходу на IPO 10 новых миллиардеров из России в рейтинге Forbes Война за «Дождь»: хроника атаки на телеканал в лицах Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Школа молодого миллиардера-2013 Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации Закатать в асфальт миллиарды: кто зарабатывает на подмосковных дорогах Крупнейшие строители дорог в Московской области Страсти на арене: чьи интересы сошлись на крупнейшем российском стадионе
Новости #«Промышленные инвесторы» 19.06.2012 14:55

«Сумма» сделает оферту миноритариям FESCO, закрыв сделку с «Проминвесторами»

Группа «Сумма» Зиявудина Магомедова сделает оферту миноритариям группы FESCO после закрытия сделки с ООО «Промышленные инвесторы» Сергея Генералова. Эту информацию во вторник подтвердил президент «Суммы» Александр Винокуров.

«После сделки выставим оферту для оставшихся акционеров», – цитирует главу группы «Интерфакс».

В понедельник вечером «Сумма» подписала соглашение с «Промышленными инвесторами» о приобретении у них 55,8% акций ОАО «Дальневосточное морское пароходство» (ДВМП), головной компании группы FESCO.

«К моменту закрытия сделки у нас будет около 70%», – заявил Винокуров, уточнив, что его компания уже владеет примерно 15% акций ДВМП. В их числе – и 10% акций, ранее бывших казначейскими и проданные неназванной структуре (3% акций FESCO остались казначейскими и зарезервированы под опционную программу). Еще 5% акций ДВМП было выкуплено «с рынка».

Винокуров также отметил, что «Сумма» ведет переговоры о выкупе доли у Европейского банка реконструкции и развития, владеющего 3,76% акций FESCO.

Кроме того, топ-менеджер заявил, что существенная часть сделки по покупке 56% акций уже профинансирована.

Сейчас ООО «Промышленные инвесторы» контролирует 55,8% акций ДВМП, 6,6% и 3,14% соответственно принадлежат шведскому East Capital и Temasek.

Транспортная группа FESCO – интермодальный оператор, объединяющий возможности морского, железнодорожного, автомобильного транспорта и стивидорного обслуживания в собственных терминалах в портах России и СНГ. Группа владеет 50 судами общим дедвейтом 900 000 тонн и 19 000 грузовых вагонов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться