Потапов сменил Малютина на посту главного редактора «Известий»

Новым главным редактором газеты «Известия» назначен Александр Потапов. Эту информацию РИА Новости подтвердила PR-директор холдинга News Media Елена Белошистова. По ее словам, Потапов также станет заместителем редакционного директора холдинга Арама Габрелянова.

Предыдущий главный редактор «Известий» Александр Малютин подтвердил, что покинул пост из-за разногласий с руководством по поводу интеграции издания с другими структурами News Media. Потапов, по словам его предшественника, на протяжении последнего месяца уже фактически исполнял обязанности главреда. Сам Малютин все это время находился в отпуске.

Подробнее о причинах кадровых перестановок в «Известиях» Forbes писал в конце мая.

Малютин был главредом издания с конца апреля 2011 года. Он сменил на посту Виталия Абрамова, возглавлявшего издание с октября 2009 года. Одновременно с этим председателем совета директоров «Известий» стал Габрелянов – гендиректор News Media и заместитель гендиректора ЗАО «Национальная Медиа Группа».

Новое руководство взяло курс на реструктуризацию штата газеты и формирование нового информационного облика «Известий» с целью конкуренции с лидерами рынка – «Коммерсантом» и «Ведомостями». Наряду с ТРК «Петербург» и РЕН ТВ «Известия» входят в состав НМГ.

Новости партнеров