В ТК «Европарк» на Рублевском шоссе проводится выемка документов по делу Егиазаряна

В торговом комплексе «Европарк» на Рублевском шоссе проводятся выемки документов. Это «Интерфаксу» подтвердили в Следственном комитете РФ.

«В «Европарке» действительно проводятся выемки документов в рамках уголовного дела в отношении экс-депутата Госдумы Ашота Егиазаряна и других лиц», — заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, отвечая на вопрос, действительно ли в торговом комплексе проводятся следственные действия.

5 марта 2012 года Следственный комитет РФ сообщил о возбуждении уголовного дела о мошенничестве на общую сумму почти 6 млрд рублей в отношении экс-депутата Госдумы Ашота Егиазаряна. «Главным следственным управлением СК РФ возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество) в отношении А.Егиазаряна и его доверенного лица Виталия Гогохии», — заявил тогда Маркин. Он отметил, что дело возбуждено по факту приобретения ими «путем обмана и злоупотребления доверием права на принадлежащие предпринимателю Михаилу Ананьеву акций ОАО «Инвест-Центр» на сумму более 5,9 млрд рублей».

Экс-депутат Госдумы РФ Егиазарян, которого в России обвиняют в мошенничестве, по данным его защитников, находится в США.

В ноябре 2010 года по просьбе генпрокурора РФ Госдума лишила А.Егиазаряна неприкосновенности. Тогда же в рамках уголовного дела против депутата был наложен арест на здание многофункционального торгового комплекса «Европарк» на Рублевском шоссе. Собственнику недвижимости ЗАО «Центурион Альянс» запрещено распоряжаться зданием. Также были арестованы три земельных участка на Рублевском шоссе, принадлежащие Егиазаряну.

Кроме того, Басманный суд Москвы наложил арест на имущество Егиазаряна: денежные средства, перечисляемые ЗАО «Центурион Альянс» в качестве расчетов по кредиторской заложенности на сумму около 1,5 млрд руб. компании Prechard Holdings Ltd, а также 100% акций ОАО «Даев Плаза», которое контролировал А.Егиазарян.

31 января 2011 года суд выдал санкцию на заочный арест Егиазаряна. По мнению прокурора и следователя, оставаясь на свободе, депутат может оказать давление на свидетелей, скрыть или уничтожить доказательства по делу. Госдума дала согласие на арест депутата, однако его защита решила обжаловать в Страсбургском суде санкцию на заочный арест.

В начале июня 2012 года правоохранительные органы провели выемку документов в помещениях «Республиканского банка» в Москве в рамках дела в отношении экс-депутата Госдумы.

Новости партнеров