В ТК «Европарк» на Рублевском шоссе проводится выемка документов по делу Егиазаряна | Forbes.ru
$58.77
69.3
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.54

В ТК «Европарк» на Рублевском шоссе проводится выемка документов по делу Егиазаряна

читайте также
+2092 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +2699 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +8922 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2119 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +21229 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +54098 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +631 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1484 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1192 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1627 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +842 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3180 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +52 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +13770 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +36 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +686 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +710 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +7683 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +1178 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +8129 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +11342 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes
Новости #Ашот Егиазарян 19.06.2012 18:10

В ТК «Европарк» на Рублевском шоссе проводится выемка документов по делу Егиазаряна

В торговом комплексе «Европарк» на Рублевском шоссе проводятся выемки документов. Это «Интерфаксу» подтвердили в Следственном комитете РФ. 

«В «Европарке» действительно проводятся выемки документов в рамках уголовного дела в отношении экс-депутата Госдумы Ашота Егиазаряна и других лиц», — заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, отвечая на вопрос, действительно ли в торговом комплексе проводятся следственные действия.

5 марта 2012 года Следственный комитет РФ сообщил о возбуждении уголовного дела о мошенничестве на общую сумму почти 6 млрд рублей в отношении экс-депутата Госдумы Ашота Егиазаряна. «Главным следственным управлением СК РФ возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество) в отношении А.Егиазаряна и его доверенного лица Виталия Гогохии», — заявил тогда Маркин. Он отметил, что дело возбуждено по факту приобретения ими «путем обмана и злоупотребления доверием права на принадлежащие предпринимателю Михаилу Ананьеву акций ОАО «Инвест-Центр» на сумму более 5,9 млрд рублей».

Экс-депутат Госдумы РФ Егиазарян, которого в России обвиняют в мошенничестве, по данным его защитников, находится в США.

В ноябре 2010 года по просьбе генпрокурора РФ Госдума лишила А.Егиазаряна неприкосновенности. Тогда же в рамках уголовного дела против депутата был наложен арест на здание многофункционального торгового комплекса «Европарк» на Рублевском шоссе. Собственнику недвижимости ЗАО «Центурион Альянс» запрещено распоряжаться зданием. Также были арестованы три земельных участка на Рублевском шоссе, принадлежащие Егиазаряну.

Кроме того, Басманный суд Москвы наложил арест на имущество Егиазаряна: денежные средства, перечисляемые ЗАО «Центурион Альянс» в качестве расчетов по кредиторской заложенности на сумму около 1,5 млрд руб. компании Prechard Holdings Ltd, а также 100% акций ОАО «Даев Плаза», которое контролировал А.Егиазарян.

31 января 2011 года суд выдал санкцию на заочный арест Егиазаряна. По мнению прокурора и следователя, оставаясь на свободе, депутат может оказать давление на свидетелей, скрыть или уничтожить доказательства по делу. Госдума дала согласие на арест депутата, однако его защита решила обжаловать в Страсбургском суде санкцию на заочный арест.

В начале июня 2012 года правоохранительные органы провели выемку документов в помещениях «Республиканского банка» в Москве в рамках дела в отношении экс-депутата Госдумы. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться