Губернатор обвинил в ЧП с трассой в Приморье строителей и проектировщиков | Forbes.ru
$59.15
69.71
ММВБ2104.99
BRENT63.21
RTS1119.54
GOLD1249.54

Губернатор обвинил в ЧП с трассой в Приморье строителей и проектировщиков

читайте также
+77 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +59 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +65 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +1 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +4 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Битва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России Как «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию В жанре переписки: ЦБ ответил Генпрокуратуре на протест по поводу банка «Югра» Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России +10 просмотров за суткиТормоза электрокаров: почему не сбываются амбициозные прогнозы по росту продаж электромобилей? «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой
Новости #дороги 19.06.2012 19:01

Губернатор обвинил в ЧП с трассой в Приморье строителей и проектировщиков

По предварительным данным и строители, и проектировщики обрушившейся в Приморье автотрассы допустили ошибки в процессе ее строительства, заявил губернатор региона Владимир Миклушевский.

«Комиссии требуется еще пять дней, чтобы определить причину и виновных. Как я уже говорил, они должны быть выявлены и понести наказание», - цитирует главу региона РИА Новости. По словам Миклушевского, если версия о виновности подрядчика подтвердится, он понесет все расходы по возмещению ущерба.

«Специалистами уже найдены проектные решения для того, чтобы подобные происшествия не повторялись, проверяются все габаритные сетки и насыпи подобного вида», - сообщил губернатор Приморья, отметив, что главная задача специалистов обеспечить безопасность всех подобных участков.

Что касается гаражей, пострадавших во время обрушения трассы, то они, по словам вице-губернатора Приморского края Владимира Балана, будут восстановлены за счет подрядчика.

Участок трассы на улице Космонавтов во Владивостоке обрушился 12 июня после дождя. Под завалы попало три лодочных гаража. Также было повреждено дорожное полотно трассы на остров Русский, возводящейся в рамках подготовки к саммиту АТЭС.

После ЧП премьер Дмитрий Медведев заявил, что считает необходимым взыскать штрафы и, возможно, упущенную выгоду с подрядчиков, строивших автотрассу. Он потребовал наказать виновных в обвале участка новой трассы, отметив, что случившееся – «большой вопрос к региональным властям, которые осуществляли контроль за всеми работами».

По факту обрушения дороги во вторник было возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности крупный ущерб. Статья предусматривает до трех лет лишения свободы с выплатой штрафа.

По предварительным данным следствия, причиной обрушения стало переувлажнение после дождей насыпи дороги, которая находится в стадии строительства, а также отсутствие водовода.

В свою очередь Генпрокуратура считает, что ЧП было вызвано нарушением правил строительства. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться