Путин: делегацию России на открытии Олимпиады в Лондоне возглавит Медведев

Российскую делегацию на открытии Олимпиады в Лондоне будет возглавлять премьер-министр страны Дмитрий Медведев. Об этом на пресс-конференции по итогам саммита G20 в Лос-Кабосе, Мексика, сообщил президент Владимир Путин. При этом сам глава государства также планирует посетить столицу Великобритании с частной поездкой, чтобы присутствовать на соревнованиях по дзюдо.

«Чего гадать? Спросили бы, я бы сказал. Российскую делегацию при открытии Олимпийских игр в Лондоне будет возглавлять председатель правительства Дмитрий Медведев, но я, скорее всего, тоже побываю на Олимпиаде, я хочу приехать на соревнования по дзюдо», — приводит «Интерфакс» ответ Путина российским журналистам на пресс-конференции в Мексике.

Владимир Путин рассказал, что проинформировал об этих планах премьера Великобритании Дэвида Кэмерона, с которым встречался в Лос-Кабосе накануне. При этом Путин подчеркнул, что «в любом случае, это будет частная поездка».

По словам президента РФ, Кэмерон сказал, что будет рад его видеть. «Может быть, и увидимся с ним (британским премьером)», — заметил В.Путин.

Летние Олимпийские игры — тридцатые по счету — состоятся в Лондоне с 27 июля по 12 августа. При этом британская столица станет первым городом в мире, который примет игры уже в третий раз (до этого они проходили в столице Великобритании в 1908 и 1948 годах).

Новости партнеров