Выручка «Газпрома» от экспорта в 2012 году может составить $84,5 млрд | Forbes.ru
$58.94
69.38
ММВБ2148.6
BRENT64.72
RTS1144.35
GOLD1242.34

Выручка «Газпрома» от экспорта в 2012 году может составить $84,5 млрд

читайте также
+1 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +126 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +23 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +314 просмотров за суткиИностранный легион. Forbes составил рейтинг крупнейших зарубежных компаний в России — 2017 Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +26 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +4 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу Ветер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России Другой угол зрения: к концу года платные просмотры для онлайн-кинотеатров станут доходнее рекламы «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +1 просмотров за суткиДональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике
Новости #Газпром 20.06.2012 12:44

Выручка «Газпрома» от экспорта в 2012 году может составить $84,5 млрд

Выручка «Газпрома» от экспорта в дальнее и ближнее зарубежье в 2012 году может составить $84,5 млрд, сообщил заместитель председателя правления компании Александр Медведев на пресс-конференции. При этом выручка от экспорта газа в дальнее зарубежье может достигнуть $61 млрд. Медведев отметил, что 2011 год был рекордным по экспорту газа в дальнее зарубежье и выручке от этого экспорта. «В 2011 году экспорт составил 221 млрд куб. м газа — это был рекордный экспорт. В 2012 году будет новый рекорд — не менее 222 млрд куб. м», — приводит «Интерфакс» слова Медведева. 

Топ-менеджер добавил, что по выручке 2011 и 2012 годы «будут один за одним рекордными даже при самом консервативном сценарии экспорта газа в дальнее зарубежье, выручка от экспорта в дальнее зарубежье в текущем году может составить 61 миллиард долларов». Ранее сообщалось, что выручка от реализации газа на экспорт в 2011 году превысила $57 млрд.

При этом поставки российского газа на Украину в 2012 году могут составить порядка 40 млрд кубометров, официальных переговоров о пересмотре цены нет, сообщил Александр Медведев. «Экспорт на Украину, учитывая, что она активно ведет закачку в ПХГ, составит около 40 миллиардов. По прошлому году контрактные условия были выполнены, надеюсь, будут выполнены и в этом году. Официальных переговоров по пересмотру цены мы не ведем, есть консультации», — сказал топ-менеджер.

Что касается партнеров в дальнем зарубежье, то «Газпром» вскоре может договориться с E.ON, RWE И PGNIG о согласовании новых условий долгосрочных контрактов по поставкам газа без арбитражных разбирательств, сообщил Медведев. «У нас закончены переговоры со всеми кроме E.ON, но они очень близки к завершению переговоров. По RWE результат не за горами. Состоялась встреча с руководством PGNIG, и мы дали совместное поручение экспертам закончить переговорный процесс до конца чемпионата Европы», — сказал он.

К 2015 году «Газпром» может увеличить объем экспорта газа в Европу до 180 млрд кубометров, сообщил Медведев. По его словам, экспорт газа в 2012 году сохранится на уровне 2011 года и составит порядка 150 млрд кубометров. «Я уверен, что мы проэкспортируем не меньше прошлого года — 150 млрд кубометров», — сказал он.

При этом, с учетом всех контрактных обязательств и наличия адекватного спроса к 2015 году объем экспорта в Европу может вырасти до 180 млрд кубометров. «По нашему балансу, если мы посчитаем наши контрактные объемы, мы в состоянии будем выйти на объем до 180 млрд кубометров экспорта к 2015 году, естественно при условии, что будет адекватный спрос», — сказал Александр Медведев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться